2013年04月25日

フルブラのリンゴでポークソテーのお献立


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フルブラのリンゴでポークソテーのお献立.jpg

ポークソテー、フルブラりんごソース
厚揚げ焼き タコときゅうりのキムチ和え たこぶつ




おはようございます晴れ

昨日とうって変わっての晴天

良いお天気です
ぴかぴか(新しい)


お日様キラキラですねるんるん




昨日のわが家の晩ごはんは

先日ご紹介させていただいた

リンゴ、アセロラ、ミント、はちみつのフルブラの

漬けたりんごをソースに使って

ポークソテーを作ってみました。



リンゴ、アセロラ、ミント、はちみつのフルブラ

          

          






ポークソテー、フルブラりんごソース

フルブラのリンゴでポークソテー.jpg


材料

豚ロース 3枚  フルブラのりんご 1切れ

醤油 大4  塩 コショウ



作り方

1 豚ロースは筋切りをして

  塩・こしょうで下味をつけておく。

2 フルブラのりんごは、細かく賽の目に切る。

3 フライパンにオリーブ油を大1ひき、

  火をつけて、少し煙が出てきたら

  1の豚ロースを盛り付けの上の方になるほうから焼き、

  裏返してこんがり焼けたら、

  お皿にとりだす。

4 お肉を取りだした後のフライパンで

  りんごをさっと炒め、

  お醤油を少し煮詰めてソースの出来上がり。

5 お皿に盛りつけたお肉の上に

  4のソースをかけて出来上がりです。





りんごの甘酸っぱい香りと

お醤油の香ばしさが

ポークソテーを引き立ててくれて

家庭で作ったとは思えないぐらいの

美味しさになりました
わーい(嬉しい顔)


ちょっと自分で褒めすぎ(笑)


でも家族も絶賛でしたよグッド(上向き矢印)




きゅうりのキムチ和えは

モニター記事なので

あらためて紹介させていただきますね
るんるん


きゅうり特集もしなくっちゃですネ黒ハート



それでは皆さん

今日も素敵な一日をお過ごしくださいね
ぴかぴか(新しい)

 




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posted by いちご at 09:04| Comment(2) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは〜

フルブラって良さそうですねぇ〜
今度やってみようかなぁ〜

でも、今はおうちにビールと焼酎しか無いのよね〜笑

フル酎でもやってみようかな。
その前に飲んじゃいそう〜
Posted by haru at 2013年04月25日 19:47
haruさんへ

フル焼酎
良いですね〜
美味しそう♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年04月27日 15:53
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