2013年04月19日

豚バラの塩麹漬、柚子胡椒風味


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豚バラの塩麹漬、柚子胡椒風味.jpg


こんにちは晴れ

またまた本日2回目投稿ですわーい(嬉しい顔)



昨日の晩ごはんの一品ですレストラン


とっても美味しい塩麹と柚子胡椒のコラボです。

最近この組み合わせにはまっちゃってます
黒ハート


材料

豚バラブロック 500g  塩麹 大2 

柚子胡椒 小1  醤油 大2

サラダセロリ



作り方

1 豚バラは1cm弱の厚みに切り、

  塩麹と一緒にポリ袋に入れて

  2時間以上冷蔵庫で寝かせる。

2 フライパンに油をひかずに

  1を入れ、じっくり豚バラのいらない脂を出し、

  出た脂をキッチンペーパーで取りながら、

  こんがりと焼く。

3 2がこんがりと焼けたら

  柚子胡椒と醤油を混ぜたものを

  絡める。

4 3を器に盛り付け

  適当な大きさに切ったサラダセロリを

  トッピングして出来上がり。




とっても、とっても簡単

そして

とっても、とっても美味しい

豚バラの塩麹漬、柚子胡椒風味の

出来上がりです〜
グッド(上向き矢印)


お料理は

簡単で美味しいのがいっちば〜ん
グッド(上向き矢印)




実はこのお料理

先日は火加減が強すぎて(中火)

コゲコゲになってしまったので

リベンジです
わーい(嬉しい顔)



塩麹で焦げやすいので

皆様

くれぐれも火加減にご用心です(笑)




それでは午後からも

とっても素敵な一日ですように
ぴかぴか(新しい)








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ラベル:豚バラ
posted by Sachi(いちご) at 10:56| Comment(6) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
フローレンスからボンジョルノ 母が大好きな調理素材です。来週から日本。是非試してみます。発泡性の飲み物がマッチかな。ポチ。
Posted by FLORENTIA55 at 2013年04月19日 14:45
写真を見ただけで、「美味しそう〜!」
と思ったけど、作り方を見て「絶対に美味しい!」
と確信しました^^
豚バラの脂を、きちんとペーパーで取るんですね。
この丁寧さが、美味しさアップなんですね!
私もいちごさんのマメさを真似して作ってみます♪
Posted by りい子☆ at 2013年04月19日 17:34
FLORENTIA55さんへ

GWは日本なんですね♪
お母様、喜ばれてるでしょうね^^

さすがです、
発泡性の飲み物に
ピッタリでした♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年04月20日 08:26
りい子さんへ

塩麹を使うと
なんでも美味しくなるみたいで
最近は他の調味料と合わせたりしています。

キッチンペーパーでふき取るのは
美味しくなるのもありますが
脂が飛び散って困るんですよ。

一度作ってみてくださいね、
美味しかったです♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年04月20日 08:28
こんばんわ、いちごさん。。

う〜〜ん、美味しそう〜〜
私も、今夜塩麹にお世話になりましたよ。
お肉も柔らかくなって、美味しいですよね。
でも・・
そうそう、火加減注意ですよね!!
Posted by さすらいの阿呆鳥 at 2013年04月21日 19:50
さすらいの阿保鳥さんへ

さすらいさんも塩麹使われてるんですね。
美味しくなりますよね〜
もう離せません(笑)

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年04月23日 11:21
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