2013年03月27日

今日の一品・鶏のにんにく醤油炒め


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




鶏のにんにく醤油炒め

鶏のにんにく醤油炒め.jpg


おはようございまするんるん

今日は朝からどんよりお空です。

天気予報当たりそうですね〜



午前中にお買い物行かなくっちゃですねわーい(嬉しい顔)



さて今日ご紹介するのは

またまた鶏料理ですが

またまたとっても簡単バージョンです。



鶏のにんにく醤油炒めのレシピ

材料

鶏もも肉大身 2枚  にんにく 1片

醤油 適量  塩・胡椒



作り方

1 鶏もも肉は皮を取り(わが家は皮が苦手)

  一口大に切り、塩・胡椒する。

2 フライパンを温めて

  1とすりおろしたニンニクを入れて、

  こんがり焼く。

3 とり肉がこんがり焼けたら

  最後に醤油を回しかけて出来上がり。



  

ひらめき 作り置きににんにく醤油を作っておくと便利です。

 そのニンニクをすりおろし、

 醤油はニンニク醤油のお醤油を使います。

 そうするともっと美味しくなります。




にんにく醤油のレシピ

瓶に皮をむいたニンニクを入れて、

醤油をひたひたに注いで

そのまま置いておくだけです。




簡単でしょ

このひと手間で

美味しいがぱ〜っと広がります。



何にでも使えるので

朝のお弁当づくりもラクチンですよ
グッド(上向き矢印)




それでは皆さん

今日も素敵な一日になりますように
ぴかぴか(新しい)

  




ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ラベル:にんにく醤油
posted by いちご at 07:01| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社