2013年03月22日

ガレットココ


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




ガレットココ

ガレットココ.jpg


おはようございます晴れ


今日も寒いけど

お日様の光が暖かで

気持ちのいい朝ですね
ぴかぴか(新しい)


昨日は久しぶりにスイーツを作りましたるんるん


とっても簡単だけど

「すご〜い!こんなのつくれるの!」って

言ってもらえるスイーツです
(笑)


以前にも紹介しましたが

もう一度
わーい(嬉しい顔)


ガレットココの作り方

材料

ココナッツ 150g アーモンドスライス 80g

グラニュー糖 120g 小麦粉 20g 卵 L2個



作り方

1 材料全てボールに入れ

  スプーンでさっくりと混ぜる。

ガレットココ工程1.jpg


2 オーブンの天板にこのような形で

  うすくのばす。


ガレットココ工程2.jpg


3 170度に温めたオーブンで10分焼いて出来上がり。



薄くて壊れやすいので

冷めたら、

このような袋に入れて

お友達にプレゼントしたりします。


ガレットココ工程3.jpg



ひらめき この分量だととっても沢山出来るので

 延々と焼いていないといけないので

 私はこの半分の量で作ります。




歳のせいか根気がないのよ〜(笑)



昨日はピアノのレッスンがあったので

生徒さんと一緒にお茶をしました
喫茶店



とっても簡単で美味しく

しかもプレゼントしたら

パティシエなみの扱いをしてもらえるので

一度作ってみてくださいね〜
黒ハート



それでは皆さん

今日も素敵な一日になりますように
ぴかぴか(新しい)







ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


ラベル:ガレットココ
posted by Sachi(いちご) at 07:24| Comment(2) | TrackBack(0) | スイーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは〜

美味しそうなスイーツですねぇ〜
あっさりといただけそうです。

スイーツ苦手だけど、こういうのは好きで〜す。
Posted by haru at 2013年03月22日 18:33
haruさんへ

お返事遅くなってごめんなさい。

とっても軽いスイーツで
食べやすいですよ♪

辛党の息子も大好きです。

いつもありございます☆
Posted by いちご at 2013年03月26日 14:59
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社