2013年03月17日

スパニッシュオムレツで朝ごはん


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




スパニッシュオムレツ

スパニッシュオムレツ2.jpg


おはようございます晴れ


今朝はレシピブログさんの

忙しい時にうれしい♪

かんたん朝食レシピのモニター料理


ご紹介をさせていただきますね。



簡単朝食の料理レシピ
簡単朝食の料理レシピ


今朝は

パンにもご飯にも合う

スパニッシュオムレツのご紹介です。



材料

たまご 4個  ジャガイモ 1個  玉ねぎ 1/2個

ピーマン 1個  ウインナー2本

GABAN味つけ塩コショウ燻製風味

ケチャップ オリーブ油



作り方

1 ジャガイモはイチョウ切りにして、

  水につけておく。

2 ウインナーは斜め切り、玉ねぎは薄くスライス、

  ピーマンはお好みの形に切る。

3 ボールに卵を割りほぐし

  GABAN味つけ塩コショウ燻製風味で

  味付けする。

4 フライパンに多めにオリーブ油をひき、

  ウインナーと野菜を炒めて

  GABAN味つけ塩コショウ燻製風味で味をつけて

  ボールにとり、卵液と合わせる。

5 フライパンに油を足して

  4を一気に入れ、全体を混ぜ合せて

  まる〜く形を整えて蓋をして弱火にする。

6 周りがふつふつとして

  真ん中の方もある程度固まったら

  お皿に滑らすようにして移し

  再びフライパンにお皿を蓋するようにして

  卵を裏返して入れる。

7 6を弱火で少し焼いて、

  火が通ったら出来上がりです。



ケチャップをかけてどうぞ〜るんるん


出来上がり画像です

スパニッシュオムレツ.jpg


このオムレツは

実は母の味なんですよ。



今回は

GABAN味つけ塩コショウ燻製風味を味付けに使って

とっても美味しく新鮮でした。




ギャバン ペッパー 味付塩コショー 燻製風味 84g[ギャバン(GABAN) 塩胡椒 ケンコーコム]【あす楽対応】




母の時代はテフロン加工のフライパンなんてなく

鉄のフライパンでとっても上手に作っていました。




わが家は朝食は

ご飯派とパン派にわかれますが

このスパニッシュオムレツは

どちらでも合うのでとっても便利です。




それではみなさん

今日も素敵な休日をお過ごしくださいね
ぴかぴか(新しい)



ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

posted by いちご at 08:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 朝ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわ、いちごさん。。

ご無沙汰しております。
お元気そうですね!
仕事に息子の受験にとバタバタの日々を過ごしておりました。。。
ようやく、ゆっくりした週末を迎えました。

スパニッシュオムレツ、美味しそうですね!
そう言えば、バタバタ続きで、なかなかお料理もしてへんのよぉ。。。。
また、復活しますね!
いろいろと教えてくださいね!!
Posted by さすらいの阿呆鳥 at 2013年03月17日 22:16
さすらいの阿保鳥さんへ

スパニッシュオムレツは
母の味なんですよ♪
今はお料理は出来なくなっちゃいましたが
母の味を受け継いでいます。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年03月22日 11:10
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社