2013年03月16日

豚バラのマーマレード煮込み


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村







豚バラのオレンジマーマレード煮込み

豚バラのマーマレード煮込み.jpg




またまたこんにちはわーい(嬉しい顔)


本日2回目の投稿です。


先ほどの記事は地元産の菜の花を使っての2品でした。


そして今回は


豚バラのオレンジマーマレード煮込みのご紹介です。



Cpicon 豚バラのマーマレード煮込 by ストロベリーパイ(いちご)

材料

豚バラブロック 350g  マーマレード 大1

醤油 大1  岩塩(or塩) 黒コショウ



作り方

1 豚バラブロックを1.5cm位の幅に切り、

  塩・こしょうしてフライパンでこんがりと焼く。

2 1をお鍋に移して、マーマレード、醤油、

  そして水をひたひたに入れてコトコト煮込む。

豚バラのマーマレード煮込み工程1.jpg


3 中火でコトコト〜 15分位水分が無くなるくらいまで。

  これぐらい煮込んで出来上がりです。


豚バラのマーマレード煮込み工程2.jpg



とって〜も簡単。

そしてすぐにできちゃうんですグッド(上向き矢印)


実はこの日は

冷蔵庫に食材はあるのに

メニューが浮かばなくって

でもパスタとポトフだけじゃ

ランチみたいだし


おつまみにもならないしダッシュ(走り出すさま)


あせって、焦るんだけど

ほんとに浮かばないの
あせあせ(飛び散る汗)


チルドを見ると

豚バラ肉がで〜んとあって

仕方ないから

岩塩と黒コショウで焼くとしよ〜




そう思って焼き始めたら

冷蔵庫のマーマレードが頭をチラリ



あ〜早くつかわなくっちゃ〜

と閃いたのが

このレシピです。




でもその時時間は7時半回っていて

息子が帰ってくる〜

お腹すかした主人ももう帰ってる〜
ダッシュ(走り出すさま)


あせあせで煮込みましたが

マーマレードって

とっても早く煮込めるんですよね〜
るんるん


早いのに

お肉も柔らかくなってるし

美味しくなってるし



あらためてマーマレードの凄さを実感しました。


そういえば昨年

スペアリブのマーマレード煮込みUPしたのよね〜

          

          


忘れてました(笑)


でも何とか間に合ってよかったわるんるん



それではみなさん

素敵な午後をお過ごしくださいね
ぴかぴか(新しい)




ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

posted by いちご at 13:40| Comment(0) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社