2013年03月05日

亀山社中焼き肉でチンジャオロースー


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




こんにちは晴れ


今日もとってもいい天気ですね。


朝からあまり気持ちがいいので

お掃除したり、お買い物に行ったりしていて

ブログは更新したつもりでいました



こんなこと

ブログを初めてもうすぐ3年になりますが

初めてです
(笑)


今日ご紹介するお料理は

ネットの世界では有名な

亀山社中の焼き肉を使って

1品作ってみました。



誰でも思いつくお料理ですけどネ(笑)


チンジャオロースー

亀山でチンジャオロースー.jpg

材料

華咲き肩ロース 1パック  筍水煮 1パック

ピーマン 4個  あらびきガーリック 醤油



作り方

1 お肉を切れ込みが入っている所を利用して

  細く千切りにする。

2 筍、ピーマンも千切りに。

3 フライパンにオリーブ油をひき

  1を入れてしっかり火を通し、

  あらびきガーリックを一振りする。

4 3がしっかり焼けたら2を入れ

  さらに火を通し、最後にお醤油をさっと

  回しかけて出来上がり。





あらびきガーリックは

昨年レシピブログさんから頂いた

モニター商品の中の1つで

それ以来とっても気に入って

よく購入します
るんるん


◆ギャバン ガーリック あらびきガーリック パウダー 21g



そして今回購入した

亀山社中焼き肉は

これです。



亀山社中焼き肉.jpg

亀山社中タレ漬けセット


お肉をカットするハサミが付いているので

ラッキーと思って買いました。



でもハサミがついてるから

お肉が固いのかな〜

なんて思っていましたが

とっても柔らかなお肉でした。



なぜハサミがついてるのかと思ったら

お肉がホントに半端なく大きいからなんですね。




でもせっかく作ったのに

息子は夕食がいらなくって

1人分余ってしまいました。




だから今夜は

以前にご紹介させていただいた

お料理にリメイクしようと思います。




その記事をリンクしようと思いましたが、

どこにあるのか行方不明になっちゃいました。

また明日楽しみにしていてくださいね
わーい(嬉しい顔)



それでは

午後からも頑張らなくっちゃです〜
グッド(上向き矢印)






ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

posted by いちご at 13:10| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
フローレンスからボンジョルノ 何て勇気ある発言の息子さんでしょう!代わりにお邪魔したいと思いました。気分の良い日は時間の流れが素敵ですよね。ポチ。
Posted by FLORENTIA55 at 2013年03月06日 04:55
FLORENTIA55さんへ

いつでもどうぞ♪
息子の分、
良く余るんです(>_<)
早めに連絡してほしいものですネ

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年03月08日 23:14
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社