2013年02月23日

しそ梅でちょこっとおつまみ 春色パーティ


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




こんにちは晴れ

今日は昨日の○○パーティの脇役ですが

いつもとっても人気のあるおつまみのご紹介です。



レシピブログさんの

春のおうちパーティーのモニターでいただいた

ハウスしそ梅を使いました



しそ梅かまぼこ

しそ梅かまぼこ.jpg

おうちパーティーの料理レシピ
おうちパーティーの料理レシピ

簡単すぎて

レシピと言うほどのものではありませんが

でもでも

箸休めにピッタリです
黒ハート


材料

かまぼこ(白がよかったんですが、見つかりませんでした)

大葉 1枚 しそ梅 少々


作り方

1 かまぼこを1cm強の幅に切り

  真中に切れ込みを入れる。

2 大葉は1枚を7等分ぐらいに切る。

3 1のかまぼこの切れ込みに

  2の大葉としそ梅を挟んで出来上がりです。



そしてもう1品


干し大根を使いました。



大根ステーキ


干し大根ステーキ.jpg

材料

干し大根  8切れ  オリーブオイル

バルサミコ酢 大1 醤油 大2 塩・コショウ 



作り方

1 フライパンにオリーブ油を入れ、

  干し大根を並べ塩・胡椒する。

2 1がこんがり焼けたら

  醤油、バルサミコ酢を絡めて出来上がり。


干し大根の作り方

大根を1センチ幅の半月に切り

約半日風通しの良い所で干す。




干し野菜は

今とってもマイブーム
グッド(上向き矢印)


だって干しておくだけで

とっても美味しくなって

お料理も時短で

時間のない時などに

とっても便利なんですよ〜



最近とっても忙しいので

重宝してます
グッド(上向き矢印)


干し野菜のすすめ [ 有元葉子 ]




お昼になっちゃいましたが

今日もキラキラの一日になりますように
黒ハート



ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

posted by いちご at 11:23| Comment(0) | TrackBack(0) | 健康 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社