2013年02月11日

醤油麹で豚肉のガーリックソテー


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




おはようございます晴れ


連休最終日

みなさんはどのように過ごされるのでしょうか



私は今夜から娘の所に泊まりに行きますグッド(上向き矢印)




さて今日ご紹介するのは

久々に醤油麹を使って

ポークソテーを作ってみました



醤油麹で豚肉のガーリックソテー

醤油麹とにんにくでポークソテー.jpg

材料

豚ロース厚切り 3枚  小麦粉 少々

塩・胡椒  オリーブ油

醤油麹  大3  にんにく 1片



作り方

1 豚ロースは筋切りをして

  塩・胡椒する。

2 ポリ袋に1と小麦粉少々を入れ

  うす〜く粉をつける。

3 にんにくをすりおろし、醤油麹と合わせておく。

4 フライパンにオリーブ油をひき

  2を両面こんがりと焼く。

5 4が美味しそうに焼けたら、

  3をまわしかけて、絡めて出来上がり。




ニンニクと醤油麹の香りが

とっても美味しそうです
グッド(上向き矢印)



そしてお肉料理にはやっぱりトマトグッド(上向き矢印)


わが家の定番の

トマトサラダ

トマトサラダで朝ごはん.jpg


このトマトも

レシピブログさんで頂いた

親バカトマトです
るんるん


沢山いただいたので

毎日美味しく頂いてます
黒ハート


「トマトを毎日食べると、医者が青くなる」

ということわざが有りますよね〜


毎日トマトを食べて

元気いっぱいです〜
グッド(上向き矢印)


トマトのリコピンでアンチエイジング黒ハート



でもまだまだ沢山レシピを考えないといけませんねわーい(嬉しい顔)


頑張らなくっちゃでするんるん



それでは今日も

皆様にとってキラキラの一日になりますように
ぴかぴか(新しい)






ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ラベル:醤油麹
posted by いちご at 06:00| Comment(2) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん

醤油麹で豚肉のガーリックソテー
おいしそうです
素適なレシピ
うれしいです
有難うございます
Posted by ryuji_s1 at 2013年02月11日 09:57
ryujiさんへ

いつも素敵なコメント
ありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年02月14日 07:27
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社