2013年01月16日

餅入りハンバーグのお献立



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




こんにちは晴れ


昨夜帰ってきました〜わーい(嬉しい顔)

とっても楽しかったですグッド(上向き矢印)


娘とも、大人の会話が出来るようになって

とっても楽しい年明けでした。
黒ハート


14日は仕事で帰りが夜中だったので、

ほとんど話すことが出来なかったけど

15日は久しぶりの休みで

午後から出かけて

晩ごはん食べて、


それからカフェで延々と女子トークわーい(嬉しい顔)


娘と女子トーク出来る幸せをかみしめて

帰宅しました
黒ハート



今日からまたお料理ブログ頑張りますねレストラン


まずは先週のお献立から



餅入りハンバーグのお献立
餅入りハンバーグのお献立.jpg

餅入りハンバーグ、白みそ入りクリームスープ

水菜と焼き豚のサラダ




餅入りハンバーグ

餅入りハンバーグ.jpg

材料

合挽ミンチ 玉ねぎ 1/2個 パン粉  卵 1個

餅 1個  塩・胡椒

赤ワイン 大3 ケチャップ 大3 ソース 大2



作り方

1 玉ねぎをみじん切りに、餅は小さく切っておく。

2 ボールにミンチと玉ねぎ、餅、パン粉、卵

  塩・コショウを入れてしっかりと練る。

3 フライパンにオリーブ油をひき、

  2をお好みの形にして焼き、

  こんがり焼けたらお皿に盛り付ける。

4 3のフライパンに、ソースの材料を入れて

  煮詰め、ハンバーグの上からとろりとかけて出来上がり。



ボリュームのあるハンバーグを

よりボリュームが出るので

若い男の子がおられるご家庭に

ピッタリの晩ごはんです
レストラン



お正月に残ってしまったお餅の整理にもピッタリですよ〜



そして

白みそ入りクリームスープは

次の記事でUPしますね
るんるん





ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

posted by いちご at 13:49| Comment(4) | TrackBack(0) | ひき肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
女子トークですか。
それは、男には無縁の世界です^^
したっけ。
Posted by 都月満夫 at 2013年01月16日 14:04
いちごさん

餅入りハンバーグ、白みそ入りクリームスープ

水菜と焼き豚のサラダ

おいしそうです
素敵なレシピうれしいです
お嬢さんとの会話 楽しそうです
Posted by ryuji_s1 at 2013年01月16日 15:06
都月満夫さんへ

女子トーク楽しいですよ〜♪

娘と過ごす時間
最高です♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年01月16日 22:29
ryujiさんへ

白みそって
いろいろなお料理に使えるんですね〜

最近は給食でも使われるらしいです。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年01月16日 22:32
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社