2013年01月04日

とっても美味しい鴨ロースレシピ



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こんにちは晴れ


今日も晴天です。

息子の仕事始め、

お天気で良かったわ
わーい(嬉しい顔)


今日ご紹介するお料理は

昨日の鴨ロースのレシピです
レストラン


鴨ロース

鴨ロース.jpg

材料

鴨ロース 1枚  醤油 100cc  みりん 100cc

酒 200cc



作り方

1 鴨ロースは皮目の方に、格子状に切り目を入れ

  フライパンでじっくりと皮の方から焼き

  出てきた脂をていねいに取り除く。

2 1を裏返して、さっと焼く。

3 調味料を火にかけて、

  アルコールを飛ばす。

4 3に2を入れ、弱火で約10分

  火を止めて約10分置いて出来上がりです。




ひらめきホントはピンク色になる仕上がりのはずでしたが

 おく時間が少し長かったのかしら、

 火が入りすぎてしまいました。



でもわが家的には美味しかったです黒ハート


息子が大好きで

毎年買うんですが

今回は挑戦してみました。



来年から毎年作りたいと思っています。





鴨ロース(胸肉)フィレドカナール/ダックブレスト





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ラベル:鴨ロース
posted by いちご at 11:17| Comment(6) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん

鴨ロースレシピ
ありがとうございます
おいしそうです
Posted by ryuji_s1 at 2013年01月04日 12:00
いちごさん こんばんは♪

「鴨ロース」いいですね〜 美味しそうです〜う!

実は、鴨肉って食べたことがないんですよね。。。

Posted by Minorpoet at 2013年01月04日 19:37
こんばんわ、いちごさん。。

なるほど、なるほど・・メモメモっと。。
年末年始は、母が頑張ってお台所してくれていますので、またの機会にトライしてみたいですね。
ところで、息子さんは今日からお仕事やったんですね。
お疲れ様です。
うちは、珍しく今年は4日が会社休日で7日からなんですよ。
7日の朝が怖いですが・・・(笑)
さぶさ厳しいですし、お互いに風邪ひかんように気をつけていきましょうね!!
Posted by さすらいの阿呆鳥 at 2013年01月04日 22:45
ryujiさんへ

いつも素敵なコメントありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年01月05日 17:07
Minorpoetさんへ

私もあまりないんですが
息子がよく食べるんですよ^^

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年01月05日 17:08
さすらいの阿保鳥さんへ

今年はどこも
長いお休みのようですね。
主人も7日からで
子供たちは2人とも4日からだったんですよ。
7日からはまたお忙しいんでしょうね。
お身体に気をつけてくださいね♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2013年01月05日 17:10
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