2012年12月28日

おせちの伊達巻もポリ袋レシピ♪



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




はいは〜い

またまた2回目の更新でするんるん


おせちだから早く更新しなくっちゃですネ


またまたポリ袋レシピですぴかぴか(新しい)


伊達巻

ポリ袋 伊達巻.jpg


ポリ袋でどうして形作るの


料理に全く興味のない息子まで

ふしぎに思ったみたいです。



まずはポリ袋レシピの動画からどうぞわーい(嬉しい顔)




材料

卵 2個  はんぺん 1/2(40g)

砂糖 小1 みりん 小1 塩 小1/2

酒 小1



作り方は先ほどのブリの照り煮と同じで

上の動画でご紹介しています。




伊達巻の成型は

ビニール袋の口をしばるときに

上の方で縛らずに、

ちょっとだけ上で縛り

小さい巻きすで巻いて

輪ゴムをで止めて

お鍋に投入して

約20分弱火でコトコトです。



巻きすの形がついているので

焦げ目をつけたいときは

あとからフライパンで焼いて

あの伊達巻の模様をつけます。



おもしろいでしょ〜グッド(上向き矢印)


綺麗な伊達巻なんです


驚きですわーい(嬉しい顔)


もう少しで黒豆ちゃんが炊けま〜す黒ハート



油を使わずヘルシー調理!
ポリ袋レシピ (アース・スターブックス)




ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

posted by いちご at 14:58| Comment(2) | TrackBack(0) | 食の歳時記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん

ポリ袋レシピ
伊達巻き
すごいですね
でも
作るの楽しそう
素敵な動画
ありがとうございます
Posted by ryuji_s1 at 2012年12月28日 15:45
ryujiさんへ

めずらしいので
作るのとっても楽しいです♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年12月30日 00:45
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社