2012年12月28日

おせちのブリ照りはポリ袋レシピで



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




おはようございますわーい(嬉しい顔)


おせち特集2日目は

今話題のポリ袋レシピの考案者

大規模リゾートホテルの総料理長を務めた

フードデザイン研究所 

所長 川平秀一(かわひらひでかず)さんの

ポリ袋レシピで


おせち用のブリの照り煮を作ってみました。

ブリの照り煮

ポリ袋ブリの照り煮.jpg


この前はなまるマーケットで

紹介されていたんですよね〜



でもホントに美味しく出来るの〜?

と半信半疑で作ってみました。



そしたらびっくり

焼いて作るより

ふっくらジューシーなブリ照りが出来ました。


材料

ブリ切り身 3切れ  醤油 大2 みりん 大2 

酒 小1 片栗粉 小1



作り方は

 ↓ ↓ ↓ 




洗い物がお鍋と下に引くお皿だけ

しかも全く汚れてないから

らっくらく
グッド(上向き矢印)

なのにこんなに美味しく出来て

ほんとにいいの〜?



て感じで

家族みんなで美味しく頂きました。



このポリ袋レシピ

おせちのみならず

普段のお料理にもとっても助かります。



ただ注意するのは

ポリ袋は半透明のものを使うということのみ。



半透明のは耐熱温度が120度まであるので

大丈夫だけれど


透明の袋は

耐熱温度が低いため使わないで下さいということでした。



いちど試してみてみてグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)


ほんと驚きですよ黒ハート



油を使わずヘルシー調理!
ポリ袋レシピ (アース・スターブックス)




ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

posted by いちご at 10:47| Comment(6) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん

素敵なレシピ
ありがとうございます
本当に楽にできますね
Posted by ryuji_s1 at 2012年12月28日 11:21
いちごさん こんにちは♪

「ブリの照り煮」好きですね〜

どうしても肉類が多くなるので

さかなを美味しく食べたいですね☆
Posted by Minorpoet at 2012年12月28日 12:34
すご〜い!
恐るべしポリ袋!
したっけ。
Posted by 都月満夫 at 2012年12月28日 14:06
ryujiさんへ

目からうろこのレシピでした。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年12月28日 15:02
Minorpoetさんへ

そうなんです〜
最近お魚が食べたくって(*^_^*)

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年12月28日 15:03
都月満夫さんへ

びっくりするでしょ〜
次にUPする
伊達巻も驚きますよ(^'^)

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年12月28日 15:04
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社