2012年12月14日

クリスマスチキンに簡単鶏のハーブ焼き



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こんにちは晴れ

今日もクリスマスチキンのご紹介です。クリスマス


鶏肉のハーブ焼き

鶏肉のハーブ焼き.jpg

クリスマス&年末年始の料理レシピ
クリスマス&年末年始の料理レシピ



材料

鶏もも大身 2枚  スパイスクッキングチキンのハーブ焼き

オリーブ油



作り方

1 鶏もも肉の両面に、スパイスクッキングチキンのハーブ焼きを

  全体につけてしばらく寝かします。

2 フライパンにほんの少しオリーブ油をひき、

  皮目の方を下にして、その上に落としブタと

  小さい重石(お茶碗)を載せて焼きます。

3 焼けてきたら上の重しをぎゅーっと押さえると
  
  いらない脂が沢山出てきます。

  その脂をキッチンペーパーなので取り除きながら

  こんがりと焼き、裏返します。

4 両面こんがりと焼けたら出来上がりです。



ブロッコリーの緑、

プチトマトの赤の

クリスマスカラーで

さあ召し上がれ
わーい(嬉しい顔)



ひらめき しっかり押さえて脂を取ることにより

 皮がパリッパリの

 とっても美味しいチキンが出来上がります。

 お安い鶏肉も美味しく出来上がりますよ〜





わが家では息子が好きで

普段から食卓に度々上ります。


でも今回はレシピブログさんに頂いたスパイス

ハウス スパイスクッキング チキンのハーブ焼き

を使いました。



ハウス スパイスクッキング
チキンのハーブ焼き


とっても美味しかったですよ〜黒ハート


いつもは同じハウスさんの

香りソルトイタリアンハーブミックス



香りソルト
イタリアンハーブミックス


どちらもとっても美味しいですハートたち(複数ハート)


しっかりとしたお味なので

このスパイスをまぶすだけで

とっても本格的なお味で

美味しくなりますよ〜
グッド(上向き矢印)



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ラベル:クリスマス
posted by いちご at 10:55| Comment(6) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは〜

レシピブログさん良いなぁ〜
カラフルペッパー欲しいぃ〜

美味しそうなのいっぱい出来そうですね。
Posted by haru at 2012年12月14日 15:47
クリスマスチキン、美味しそうです♪
ハウスのスパイスいいですね!
フライパンで焼くだけで、こんなご馳走ができるなんて。
私もこのスパイス、使ってみようかな。

もうすぐクリスマスですね〜。
いちごさんのご馳走、美味しいでしょうね♪
Posted by りい子☆ at 2012年12月14日 16:35
いちごさん こんばんは♪

もうすぐ、クリスマスですね〜

「鶏肉のハーブ焼き」いいですね〜

やっぱりクリスマスには「チキン」です☆
Posted by Minorpoet at 2012年12月14日 21:50
haruさんへ

以前haruさん所で見た
ピンクぺッパーも可愛かったので
一生懸命探しました♪
カラフルペッパー良いでしょ♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年12月15日 23:53
りい子さんへ

もうすぐクリスマス、
楽しみですね〜
今年はどんなクリスマスになるかしら〜

どちらのスパイスも
美味しいですよ〜
より自然なのはイタリアンハーブソルトかも。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年12月15日 23:55
Minorpoetさんへ

クリスマスは
やっぱりチキンが定番ですよね♪
昔はから揚げばっかりだったけど
こちらの方が手早く出来て
片づけも少なくって
お勧めなんです♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年12月15日 23:57
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