2012年12月12日

ほっこり大根と豚肉の煮物



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




こんにちは晴れ

外はとっても寒いけど

おうちの中は陽射しが温かです
ぴかぴか(新しい)

そしてほっこり美味しい、心温まる煮物レストラン

「大根、レンコン、ごぼう…冬の根菜料理」コーナーに
レシピを掲載中!


大根と豚肉の煮物

大根と豚肉の煮物.jpg

材料

大根 1/2本  豚肉 200g  人参 5センチ

砂糖 大3  塩 小1/2  醤油 大3 みりん 大1



作り方

1 大根と人参を乱切りにして

  大根は米のとぎ汁で白く透き通るまで茹で

  少しの間水にさらす。

2 鍋で豚肉をさっと炒め

  1を入れて水をひたひたに入れて火をつける。

3 2をはじめは強火で煮立ってきたら弱火にして

  あくを取り、砂糖、塩、醤油の順に

  少し時間をあけて入れる。

  そしてしばらくコトコト〜

4 煮汁が半分ぐらいに煮詰まったら

  みりんを入れてアルコールを飛ばして

  出来上がり
グッド(上向き矢印)


こんなに寒〜い日は

おうちに帰れば

ほっこり、あったか

美味しい煮物が待っていたら

体も心もホッカホカですね
るんるん



さあ今日も1日頑張りましょうね〜

素敵な1日になりますように
ぴかぴか(新しい)

  




ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

posted by いちご at 11:23| Comment(2) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん

大根と豚肉の煮物
美味しそうです
素敵なrecipe
うれしいです

有り難うございます
Posted by ryuji_s1 at 2012年12月12日 12:02
ryujiさんへ

冬になると
大根の煮物が食べたくなります♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年12月14日 10:38
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社