2012年12月04日

塩麹で鶏のソテー醤油風味



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おはようございます晴れ


今朝ふっと気がついたんですが

先日のポトフの日のお料理の

塩麹で鶏のソテー醤油風味



このレシピを載せるのを忘れていました。ダッシュ(走り出すさま)


記事が前後してしまって

私としたことが

すみません<(_ _)>



塩麹で鶏のソテー醤油風味

塩麹で鶏のソテー醤油風味.jpg

材料

鶏もも(大身) 2枚  塩麹 大1

醤油 適量



作り方

1 鶏もも肉と塩麹をポリ袋に入れ、

  冷蔵庫で一晩寝かせる。

2 フライパンに油をひかずに
  
  皮目の方からじっくりと焼き、

  裏返して、中まで火が通ったら

  最後に醤油をまわしかけて出来上がりです。




塩麹につけると

とってもジューシーで

ふっくらと美味しくなるんですよね〜



そこでやっぱり日本人

お醤油の風味をプラスして

とっても美味しく出来上がりです
るんるん


今日もこれからお出かけです。


長崎から、友人が来ているので

ランチに行った来ますね〜
レストラン


1年に2度

京都に来られます。



とっても楽しみにしているんですよ〜グッド(上向き矢印)


だから今日はちょっぴり短めの記事になっちゃいました。



紅葉の季節は

あちこち、よく出掛ける私ですね
(笑)


それではいってきま〜すグッド(上向き矢印)






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タグ:塩麹
posted by いちご at 05:35| Comment(8) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん

塩麹で鶏のソテー醤油風味
おいしそう
素晴らしい料理
有り難うございます
Posted by ryuji_s1 at 2012年12月04日 14:39
こんにちは〜

香ばしくって美味しそうですねぇ〜

行ってらっしゃいねぇ〜
楽しみも大事ですも〜ん。
Posted by haru at 2012年12月04日 15:11
フローレンスからボンジョルノ 師走だけど優雅な走りでランチでしょうか。。。どんなグルメされるのかUP楽しみです。行ってらっしゃーい。p
Posted by FLORENTIA55 at 2012年12月04日 18:18
いちごさん こんばんは♪

「塩麹で鶏のソテー醤油風味」いいですね〜

塩麹の風味が新鮮な気がいたします☆
Posted by Minorpoet at 2012年12月04日 20:24
ryujiさんへ

さっとお醤油を絡めるだけで
さらに美味しくなりました♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年12月06日 11:34
haruさんへ

ありがとうございます。
でもね、最近遊び過ぎ(^^ゞ

はいあ、とっても香ばしくなって
美味しくなりましたよ♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年12月06日 11:35
FLORENTIA55さんへ

そうなんです、
最近紅葉の季節が遅くなって
忙しい師走に
遊びも忙しくなってます(笑)

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年12月06日 11:36
Minorpietさんへ

いつもは簡単に塩麹だけですが
お味を足すとまた新鮮で良いですね♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年12月06日 11:37
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