2012年11月17日

モッツァレラチーズとアボガドのワサビ醤油と睡眠



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




おはようございますわーい(嬉しい顔)

今日はまたまた雨。

最近よく降りますね〜



15日にボジョレー解禁で

わが家にはシャルドネヌーヴォーが来ましたが

2日続けてワインを楽しみました。




最近ちょっとした事を初めて

夜寝るのが2〜3時

朝は5時半から6時とかなり寝不足だったのですが


15日は9時間

昨日は10時間睡眠



おかげですっきりとお目覚めの週末土曜日です。



体がとってもかるか〜るグッド(上向き矢印)



あらためて睡眠の大切さを実感しましたわーい(嬉しい顔)


やっぱり早寝早起きましょるんるん




と言うわけで

きのう夜にUPしようと思っていた

その他のお料理が今になってしまったことは


とっても申し訳ありませんでした。

9時半には寝ちゃってました
ダッシュ(走り出すさま)




前置きが長くなりましたがお料理ですレストラン

モッツァレラチーズとアボガドのワサビ醤油

モッツァレラチーズとアボガドのワサビ醤油.jpg

材料

モッツァレラチーズ アボガド 醤油 わさび


作り方なんてありませ〜んわーい(嬉しい顔)

切って並べるだけです〜



ガーリックトースト

ガーリックトースト.jpg

材料

バタール バター にんにく イタリアンパセリ


作り方

1 バターを室温に戻し、

  少し溶けたところににんにくのすりおろしと

  みじん切りにしたイタリアンパセリを混ぜる。

2 薄めに切ったバタールに1を塗り、

  オーブントースターでこんがり焼く。




とっても簡単なおつまみ2種です。


モッツァレラチーズとアボガドのワサビ醤油は

おつまみワイン亭(平野由希子著)のなかの1品で

目からうろこの美味しさでした。



おつまみワイン亭





そしてガーリックトーストは

わが家では定番です
るんるん


ワイン、パスタにはガーリックトーストで決まりグッド(上向き矢印)


おつまみワイン亭

とってもとっても

お勧めです〜グッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)








ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

posted by いちご at 09:11| Comment(3) | TrackBack(0) | おつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわ、いちごさん。。

そうですよね、睡眠は大事ですもんね。
寝られる時に、しっかりと・・
お互いにバタバタですが、体調には気をつけて頑張っていきましょうね!!
Posted by さすらいの阿呆鳥 at 2012年11月18日 19:37
こんばんわ、いちごさん。。

そう睡眠って大事ですよね。
お互いに、うまく休息をとって頑張っていきましょうね!!
Posted by さすらいの阿呆鳥 at 2012年11月18日 20:33
さすらいの阿保鳥さんへ

睡眠って
ほんとに大切だと感じました。

生活習慣、
考えなくっちゃです^^

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年11月19日 10:03
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社