2012年11月12日

ほっこり、あったかわがやのご飯



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




おはようございます晴れ

最近はバタバタなので

久しぶりにほっこりごはんです
わーい(嬉しい顔)


気合の入ったご飯もいいですが

たまにはあるものでの夕食

ほっこり温まりますね〜


ほっこり、あったかわがやのご飯.jpg

鮭の塩焼き(ブロッコリーおおかか添え) カボチャの甘煮

塩豚と白菜のあんかけ  崎陽軒のシウマイの




塩豚と白菜のあんかけ

白菜と塩豚の煮込み.jpg

材料

白菜 1/4  塩豚 適量  にんにく 1片(みじん切り)

生姜 1片(みじん切り) 豆板醤 小1  中華スープの素

醤油(風味ずけ) コショウ ごま油 水溶き片栗粉


作り方

1 白菜はざく切りに、塩豚は3ミリぐらいの厚さのものをお好みの量で。

2 鍋にごま油を入れ、にんにく、生姜、豆板醤を入れて火にかけ、

  香りを出す。

3 2の鍋に最後に白菜が来るように白菜と塩豚を交互に入れ、

  中華スープの素、水を100CCを入れて、蓋をして

  弱火でゆっくりことこと〜

4 3がとろっとろになったら、胡椒とお醤油で風味をつけて

  最後に水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がりです〜



とっても重宝な塩豚のレシピは

      

   こちらのページ


最近寒くなったので

生姜たっぷりの白菜の煮もので温まりましょう〜
グッド(上向き矢印)


さあ今週も頑張っていきましょう〜グッド(上向き矢印)



ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

posted by いちご at 08:32| Comment(6) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん

塩豚と白菜のあんかけ
おいしそうです
素敵なレシピ
有り難うございます
Posted by ryuji_s1 at 2012年11月12日 09:29
そうですね。これからは白菜の出番が多くなりますね^^
したっけ。
Posted by 都月満夫 at 2012年11月12日 13:21
こんにちは〜

白菜のあんかけ美味しくって温まりそうですね。
たしかに白菜の出番が多くなりそう。

あるもので夕食が1番美味しいですよね。
Posted by haru at 2012年11月12日 16:01
ryujiさんへ

塩豚って
作っておくといろいろ便利ですね〜

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年11月13日 09:57
都月満夫さんへ

これからはいつも買ってる
特選野菜セットに
白菜がよく入るので
消費にひと苦労です(笑)
でもこれだと一気に無くなるんですよ♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年11月13日 09:58
haruさんへ

このお料理は
白菜が余ってるときに便利ですよ〜
一気に無くなります(笑)

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年11月13日 09:59
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社