2012年11月03日

サーモンのホワイトシチュー



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おはようございまするんるん


今日は朝からお出かけなので

ちょっぴり駆け足で書きますね〜


ごめんなさい<(_ _)>



今日はレシピブログさんのモニター料理で

タカナシ乳業さんの純生クリーム35を使って

サーモンのホワイトシチューをご紹介させていただきますね
わーい(嬉しい顔)


サーモンのホワイトシチュー

サーモンのホワイトシチュー.jpg

生クリームを使った料理レシピ
生クリームを使った料理レシピ


材料

サーモン 3切  玉ねぎ 1/2個(スライス)

ジャガイモ 2個  チキンブイヨン 400t 

牛乳 200t 特選北海道 純生クリーム35 100cc

塩・コショウ  小麦粉 大1/2  オリーブ油 少々

ローリエ パセリ



作り方

1 サーモンは骨を取り、塩・胡椒する。

2 玉ねぎをスライスし、ジャガイモも半分に切って

  約5ミリぐらいにスライスする。

3 パセリはみじん切りにする。

4 フライパンにオリーブ油をひき、

  1のサーモンを、皮の方をしっかり焼き、

  裏返して、さっと焼く。

5 4のサーモンの皮を取り除く。

6 鍋にオリーブ油を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒め、

  小麦粉を加えてさらに炒める。

7 6にチキンスープとジャガイモを入れる。

  ジャガイモに火が通ったら、5のサーモンを入れ

  少し煮立てて塩・胡椒で味を調えて、牛乳を加える。

8 7が煮立ってきたら、仕上げに生クリームを入れて

  さっと火を通して、器に盛もりつけて  

  パセリを散らして出来上がりです。




ルーを使わないので

ローカロリーでとってもヘルシー



サラッとして、とっても美味しいシチューです。るんるん


シチューというか、スープに近いかもわーい(嬉しい顔)



とろみの欲しい方はグランマニエブ​ー​ル​マ​ニ​エを加えてくださいね。


グランマニエブ​ー​ル​マ​ニ​エの作り方 → こちら


今日も皆様にとって素敵な一日でありますようにぴかぴか(新しい)


それではいってきま〜すわーい(嬉しい顔)





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posted by いちご at 07:00| Comment(4) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
サーモンのホワイトシチュー

素敵な料理 有り難うございます
素晴らしいレシピうれしいです

感謝です
美味しそう
Posted by ryuji_s1 at 2012年11月03日 08:05
ryujiさんへ

いつも心温まるコメント
ありがとうございます。

とっても励みになります☆
Posted by いちご at 2012年11月03日 17:20
こんばんわ、いちごさん。。

これからの季節にピッタリですね。
ルーを使わなくっても、美味しいですよね。
また、シチューつくろうっと(笑)
Posted by さすらいの阿呆鳥 at 2012年11月04日 21:01
さすらいの阿保鳥さんへ

そうなんです、
ルーを使わない方が
癖が無くって美味しいんですよね♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年11月04日 23:41
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