2012年10月31日

ハッピーハロウイン



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おはようございます晴れ


今日はハロウイン


ハロウインって

秋の収穫を祝い、悪霊を追い出す祭りですって
exclamation

ハロウイン.jpg



お国は違っても

収穫を祝って、悪霊を追い出したい

この気持ちは私も同じ



だから昨日は

わが家でもちょっぴり和風のハロウインパーティ




久しぶりに娘も帰ってきて

主人の両親をお招きしてパーティをしました
ぴかぴか(新しい)


ハロウインパティ.jpg

スペアリブ  パンプキンスープ  鮭寿司

鶏手羽と大根の煮物  冬瓜のそぼろあんかけ

キャロットサラダ  鯛のから揚げのあんかけ
 



やっぱりメインはカボチャですわーい(嬉しい顔)


昨日はカボチャのシチューをご紹介しましたが

今日は

カボチャのスープ



レシピブログさんの

タカナシ乳業さんの生クリームを使ったモニター料理



パンプキンスープのご紹介ですレストラン

パンプキンスープ.jpg

生クリームを使った料理レシピ
生クリームを使った料理レシピ


材料

玉ねぎ 1/2個  カボチャ 1/4個  チキンブイヨン 300cc

牛乳 200cc  ローリエ  オリーブ油  塩・コショウ

小麦粉 大1  パセリ

タカナシ乳業さんの純生クリーム47 少々  




作り方

1 カボチャは一口大に切り、皮をむき、

  玉ねぎはみじん切りにする。

2 鍋にオリーブ油をひき、玉ねぎを炒め、

  色が変わったら小麦粉を入れさらに炒める。

3 2にチキンブイヨンとローリエを入れ、

  カボチャが柔らかくなるまで煮る。

4 3の粗熱が取れたら、ミキサーでペーストにする。

5 4を鍋に戻し、再び沸騰させ、塩・胡椒を入れ、

  最後に牛乳を加え、一煮立ちしたら火を止め

  カップに入れる。

6 最後にタカナシ乳業さんの純生クリーム47を

  とろ〜りと垂らして、パセリを散らして出来上がりです。



ひらめき タカナシ乳業さんの純生クリーム47は濃厚なので

 玉ねぎを炒める時、オリーブ油を使いました。




両親にもとっても好評でしたグッド(上向き矢印)



今日はハロウイン

皆様もハロウインパーティで

今年の収穫を祝ってはいかがでしょうか
グッド(上向き矢印)


そして悪霊を追い出し

幸せが来ますように
ハートたち(複数ハート)



次の記事は

両親のお土産をUPしますね〜
わーい(嬉しい顔)



グランビスタホテル&リゾート
札幌グランドホテル
パンプキンスープ 120g×2個入り




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posted by いちご at 10:42| Comment(0) | TrackBack(0) | 食の歳時記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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