2012年10月30日

パンプキンシチュー



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生クリームを使った料理レシピ
生クリームを使った料理レシピ



おはようございます晴れ


今日のお料理は

レシピブログさんのモニター料理です。




そして

タカナシ乳業さんの生クリームを使った

レシピコンテストに参加中です
ぴかぴか(新しい)



パンプキンシチュー

パンプキンシチュー.jpg

「美味しいかぼちゃのレシピ」コーナーにレシピを掲載中!


今回頂いたのは

タカナシ乳業さんの生クリーム.jpg

そして

パンプキンシチュウーでは

濃厚な特選北海道 純生クリーム47を使いました。





材料

カボチャ 1/6個  玉ねぎ 1/2個  ベーコン 3枚

チキンスープ 250CC  純生クリーム47 100CC

ブロッコリー  グランマニエ 大2

塩・コショウ  オリーブ油



作り方 

1 カボチャは1口大に、玉ねぎはくし切り、

  ベーコンは約7ミリの幅に切る。

2 鍋に玉ねぎとベーコンを入れ

  オリーブ油で炒める。

3 2にチキンスープを入れ、ことこと〜

4 3に火が通ったら、カボチャを入れる。

5 カボチャが柔らかくなったら、

  グランマニエを入れて、とろみをつける。

6 塩・コショウで味を調えて

  最後に生クリームを入れて

  さっと火を通して出来上がり。

7 6を器に盛りつけて、ブロッコリーをトッピングして

  さあ召し上がれ。





ひらめき グランマニエは小麦粉とバターを

 1:1で混ぜ合せるだけです


 フランス料理でとろみつけによくつかわれます。


ひらめき チキンスープは鶏胸肉を300ccの水と酒大2で

 沸騰させて、蓋をして粗熱が取れるまでそのまま。

 茹でた鶏胸肉は裂いてサラダに入れたりします。


 このようにすると、パサパサのムネ肉がするんですよ〜るんるん




チキンスープを取るのが大変な時は

市販のチキンスープの素でもOKです
わーい(嬉しい顔)




たまたまモカが来ていたんですよね〜

ムネ肉の茹でたのが大好物で

食べさせてあげたかったので

茹でた後のスープを使いました。



モカがメインで

人間はついで
(笑)



この日のモカのご飯は

モカのご飯.jpg

ブロッコリー カボチャ 鶏胸肉 ご飯 鰹だし


もちろん鰹だしは

ちゃんと鰹からとってますよ〜
わーい(嬉しい顔)



いつもはドッグフードですが

うちに来た時ぐらいと思って作りましたグッド(上向き矢印)



でも娘に怒られてますダッシュ(走り出すさま)



「忙しくって作ってあげられないのに

味覚えてドッグフード食べなくなったらどうすんのよ!」




なるほどおっしゃる通りでございますシュン…



でもね〜

可愛くって

何でもしてあげたくなるんですよね〜
ハートたち(複数ハート)


モカはお孫ちゃん黒ハート








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posted by Sachi(いちご) at 07:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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