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おはようございます

今日のお料理は
レシピブログさんのモニター料理です

ハロウインレシピということで
ジンジャー シナモン ナツメグ
そしておまけで
バニラシュガーを頂きました。

今回はジンジャーと
以前モニターで頂いた
あらびきガーリックを使いました。
ハロウインパーティの一品にもピッタリです

ジンジャーパウダーで塩麹から揚げ


ハロウィンの料理レシピ
材料
鶏もも肉大身 2枚(一口大に切る) 塩麹 大2
片栗粉 大1 小麦粉 大1
ジンジャーパウダー 2ふり あらびきガーリック 2ふり
作り方
1 一口大に切った鶏肉と塩麹を
ポリ袋に入れて、一晩以上冷蔵庫で寝かせる。
2 1の鶏肉をボールに入れて
小麦粉、片栗粉を振り入れ
まんべんなくつけて
油で揚げる。
3 お皿に盛り付けた後
ジンジャーとあらびきガーリックを
上からトッピングして出来上がりです。
鶏肉に塩麹につけて下ごしらえをしておくと
油で揚げて
あとはスパイスをトッピングするだけで
お好みの味の
とっても美味しいから揚げになります。
そして
お料理する直前に、
お味を足して、
何種類かのお味のから揚げにしたり
先に塩麹で下味がついてるので
その時の気分で
どんなお味にもなじみ
しかもとっても美味しくなります

その時の気分でっていうのが
とってもいいでしょ〜

塩麹につけておくと
とってもジューシーで
柔らかくなって
息子のお気に入りです。
主人は
カリカリが良いそうです

と言うことで
ちょっと揚げ方を変えたりしています。
なかなか歳の差があると
好みがね〜

頭の痛いところです(笑)
でも基本は
家族に美味しくですからネ
頑張らなくっちゃです

それにしても
塩麹
良い仕事しますね〜


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塩麹って
何とでも相性いいですね♪
いつもありがとうございます☆
ジンジャーは
風邪予防に良いですよね〜
私もよく使います。
一振りでお味が変わるので
便利ですね〜
しょうが紅茶を頂くときにも
便利ですよ〜
いつもありがとうございます☆