2012年10月22日

ジンジャーパウダーで塩麹から揚げ



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おはようございます晴れ


今日のお料理は

レシピブログさんのモニター料理ですわーい(嬉しい顔)



ハロウインレシピということで

ジンジャー シナモン  ナツメグ

そしておまけで

バニラシュガーを頂きました。




スパイスモニター.jpg


今回はジンジャーと

以前モニターで頂いた

あらびきガーリックを使いました。




ハロウインパーティの一品にもピッタリですぴかぴか(新しい)



ジンジャーパウダーで塩麹から揚げ

生姜パウダーで塩麹から揚げ.jpg

ハロウィンの料理レシピ
ハロウィンの料理レシピ


材料

鶏もも肉大身 2枚(一口大に切る)  塩麹 大2

片栗粉 大1  小麦粉 大1


ジンジャーパウダー 2ふり  あらびきガーリック 2ふり


作り方

1 一口大に切った鶏肉と塩麹を

  ポリ袋に入れて、一晩以上冷蔵庫で寝かせる。

2 1の鶏肉をボールに入れて

  小麦粉、片栗粉を振り入れ

  まんべんなくつけて

  油で揚げる。

3 お皿に盛り付けた後

  ジンジャーとあらびきガーリックを

  上からトッピングして出来上がりです。




鶏肉に塩麹につけて下ごしらえをしておくと

油で揚げて

あとはスパイスをトッピングするだけで

お好みの味の

とっても美味しいから揚げになります。




そして

お料理する直前に、

お味を足して、

何種類かのお味のから揚げにしたり



先に塩麹で下味がついてるので

その時の気分で

どんなお味にもなじみ

しかもとっても美味しくなります
ぴかぴか(新しい)



その時の気分でっていうのが

とってもいいでしょ〜
グッド(上向き矢印)




塩麹につけておくと

とってもジューシーで

柔らかくなって

息子のお気に入りです。




主人は

カリカリが良いそうです
ダッシュ(走り出すさま)



と言うことで

ちょっと揚げ方を変えたりしています。




なかなか歳の差があると

好みがね〜あせあせ(飛び散る汗)



頭の痛いところです(笑)


でも基本は

家族に美味しくですからネ



頑張らなくっちゃですグッド(上向き矢印)



それにしても

塩麹

良い仕事しますね〜
ハートたち(複数ハート)




プラス糀 塩糀 200g×8個




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posted by いちご at 08:42| Comment(4) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ジンジャーパウダーで塩麹から揚げ
Posted by ryuji_s1 at 2012年10月22日 09:33
フローレンスからボンジョルノ お皿に盛ってからパウダーをっていうアイデイアいいですね!目から鱗です。美味しそうだわぁ。さっそくトライしてみます。風邪予防になりそうだし。。。ポチ。
Posted by FLORENTIA55 at 2012年10月23日 07:49
ryujiさんへ

塩麹って
何とでも相性いいですね♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年10月23日 12:00
FLORENTIA55さんへ

ジンジャーは
風邪予防に良いですよね〜
私もよく使います。

一振りでお味が変わるので
便利ですね〜
しょうが紅茶を頂くときにも
便利ですよ〜

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年10月23日 12:02
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