2012年10月23日

白だしで茄子のソテー



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




おはようございますわーい(嬉しい顔)

天気予報

大当たりですね。




昨夜からの雨

まだ降り続いています。



今日は1日中雨模様雨


こんな日はおうちでお籠りで

日ごろたまった家事などをこなしたいと思います。




今日ご紹介するお料理は

白だしと旬の秋ナスを使った

とっても簡単レシピです。




白だしで茄子のソテー

白だしで茄子のソテー.jpg

割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ



材料

茄子 2本  大葉 3枚

白だし 大1



作り方

1 茄子は縦4等分に切り、

  それをまた半分に切って

  水にさらす。

2 1の水気を切り、フライパンにオリーブ油を入れて

  しっかりと炒める。

3 最後に白だしをまわしかけて

  焼き付け、お皿に盛り付けて

  千切りにした大葉をトッピングで

  出来上がりです。



簡単でしょ〜グッド(上向き矢印)


大葉をたっぷりトッピングするのが

美味しさの秘訣です。




キリッと引き締まって

茄子をひきたてて、

とっても美味しいですよ〜
黒ハート



またまた白だしのレシピでしたわーい(嬉しい顔)





ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ラベル:白だし 茄子
posted by いちご at 00:37| Comment(2) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
フローレンスからボンジョルノ 白だし大活躍ですね。秋の旬お茄子が七変化して楽しいです。丁寧な説明も嬉しいデス。グラッチェ。ポチ。
Posted by FLORENTIA55 at 2012年10月24日 03:13
FLORENTIA55さんへ

お返事遅くなってすみませんでした<(_ _)>

最近は忙しいので
白だしにとっても助けられてます。
このような調味料も良いですね〜

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年10月27日 23:58
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社