2012年10月14日

茄子と2色の万願寺の白だし炒め



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




おはようございます晴れ


秋晴れの休日

気持ちいいですね〜



さて今日のお料理は

またまた昨日の続きなんです



ヤマキの割烹白だしを使っての

モニター料理です
わーい(嬉しい顔)


茄子と2色の万願寺の白だし炒め
茄子と万願寺の白だし炒め.jpg

割烹白だしの料理レシピ
割烹白だしの料理レシピ



いつもの万願寺と秋ナスを使いました。


今回は味噌炒めじゃなくって

頂いた白だしでお味付けです〜
るんるん


材料

茄子 3本  赤万願寺 1本  青い万願寺 3本

鰹の削り節  ヤマキの割烹白だし 大2



作り方

1 茄子はお好みの切り方で切って

  水につけてアク抜きをします。

2 2色の万願寺は、半分に切って

  種を出し、茄子の大きさに合わせて切る。

3 フライパンにオリーブ油を多めに入れ、

  茄子から炒め、塩・こしょうする。

4 茄子に火が通ったら、2色の万願寺を入れ

  しんなりしたら、白だしをまわしかける。

5 4をお皿に盛り付けて、削り鰹をトッピングして出来上がりです。



いつもは味噌炒めで

先に合にわせみそを作りますが



白だしを使うと

最後にまわしかけるだけで

とっても美味しくなりました。



白だしは、共働きなどで

お忙しい主婦の方の

つよ〜い味方です
グッド(上向き矢印)


出掛けていて遅くなった時などに

白だしさえあれば

本格的なお料理がすぐ出来そうですね
わーい(嬉しい顔)


私も

はまっちゃいそうです
黒ハート



ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

posted by いちご at 05:47| Comment(6) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
茄子と2色の万願寺の白だし炒め
彩りもきれいで
美味しそうです
すばらしいレシピ
有り難うございます
Posted by ryuji_s1 at 2012年10月14日 08:57
こんばんわ、いちごさん。。

ほんま、美味しそう〜〜
白だしもいいですね。
これからは、秋野菜が美味しいですよね!
いっぺんやってみますね!!
Posted by さすらいの阿呆鳥 at 2012年10月14日 19:39
フローレンスからボンジョルノ モニターなんですね。この白だし美味しそうですね。秋ナスが益々グルメに大変身!アイディアにポチ。
Posted by FLORENTIA55 at 2012年10月14日 21:44
ryujiさんへ

白だしって
こんなに美味しいと思いませんでした^^
ますますレシピが広がりそうです♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年10月16日 11:18
さすらいの阿保鳥さんへ

白だしって
こんなにいろいろなものに使えるなんて
目からうろこでした♪
一度使ってみてくださいね〜

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年10月16日 11:19
FROLENTIA55さんへ

いろいろお料理の幅が広がるので
モニター大好きの私です♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年10月16日 11:21
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社