2012年10月04日

鶏とエノキの和風ハンバーグ 青じそジュレのお献立


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こんにちはわーい(嬉しい顔)


またまた2回目更新ですグッド(上向き矢印)



2回目はレシピブログさんの

のっけてジュレのモニター料理です
るんるん


今日は

青じそジュレです
ぴかぴか(新しい)


鶏とエノキの和風ハンバーグ青シソジュレのお献立

鶏とエノキの和風ハンバーグ 青シソジュレのお献立.jpg

鶏とエノキの和風ハンバーグ青シソジュレ

カボチャの甘煮 きんぴらごぼう アサリのみそ汁


のっけてジュレの料理レシピ
のっけてジュレの料理レシピ



昨日のお料理と

ちょっとかぶったトッピングですが

わが家のお気に入りの

和風ハンバーグにトッピング
るんるん


鶏とエノキの和風ハンバーグ 青シソジュレ

鶏とエノキの和風ハンバーグ 青シソジュレ.jpg

材料

鶏ももミンチ 400g  玉ねぎ 1/4個(みじん切り)

エノキ 100g(みじん切り)  卵 1個  大根おろし 3センチ

大葉 3枚(千切り)  塩こうじ(塩でも可) 小1/2  胡椒 

ハウスのっけてジュレ青じそ



作り方

1 ボールに鶏ミンチ、玉ねぎのみじん切り、エノキのみじん切り、

  溶き卵、塩麹、胡椒を入れて、

  良く混ぜる。

2 大根おろし、大葉の千切りは水につけて

  準備をしておく。

3 フライパンにオリーブ油をひき、

  1をこんがりと焼く。

4 3をお皿に盛り付けて、

  水気を切った大根おろし、

  大葉の千切りをトッピングして

  ハウスのっけてジュレ青じそを

  タップリがお好きな方はタップリ、

  お好みの量をかけて出来上がり。


  
ひらめき  このハンバーグは、

  玉ねぎを炒めないで生のまま入れるので

  とっても手軽で、

  忙しい時にピッタリ。

  その上ヘルシーです。




のっけてジュレを頂いてから

お料理を作るのが楽しくって、楽しくって

テンション
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posted by いちご at 11:06| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわ、いちごさん。。

和風ハンバーグ美味しそう〜〜
そうそう、和風にはあいますよね、青じそって・・
今度、作ってみますね!!
食べモンが美味しいこの季節やし。。(笑)
Posted by さすらいの阿呆鳥 at 2012年10月04日 22:41
さすらいの阿保鳥さんへ

ほんとに食べ物のおいしい季節です。
体重管理、
しっかりしなくっちゃ
大変なことになっています(笑)

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年10月05日 10:41
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