2012年09月13日

ポークチャップとゴーヤの卵焼きのお献立


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こんにちは晴れ

昨夜、

娘が久しぶりに帰ってきましたわーい(嬉しい顔)

久しぶりに家族4人が揃いました。


さて今日のお献立は


ポークチャップ  小松菜のペペロンチーノ

ゴーヤの卵焼き  青唐とじゃこの炒め煮

ダイエットスープ


ポークチャップのお献立.jpg


苦くないゴーヤの卵焼き

ゴーヤの卵焼き.jpg

「栄養満点!ゴーヤを使ったおかず」コーナーにレシピを掲載中!

材料

卵 3個 ゴーヤ 1/4本 削り節

だし醤油 大1



作り方

1 ゴーヤのワタを取り、塩でもんでから

  さっと茹でて水にとる。

2 1のゴーヤをみじん切りにして、

  削り節を手でもんで粉にして

  ゴーヤにまぶす。

3 たまごを溶きほぐし、その中に2とだし醤油をいれて

  軽くかき混ぜて焼く。



削り節と卵でコーティングされたゴーヤは

全く苦くないんですよ
るんるん



小松菜のペペロンチーノ

小松菜のペペロンチーノ.jpg

材料

小松菜 1把  GABANあらびきガーリック  塩

タカのツメ


作り方

1 小松菜はざく切りにする。

2 フライパンにオリーブ油を入れ、

  種を取ったタカのツメを軽く炒める。

3 2に1の小松菜を入れ強火で炒め、

  あらびきガーリックと塩で味を調える。



今回も

GABANあらびきガーリックが

活躍してくれました
わーい(嬉しい顔)


忙しい時にピッタリですぴかぴか(新しい)



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posted by いちご at 11:12| Comment(6) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん

ポークチャップ  小松菜のペペロンチーノ
ゴーヤの卵焼き  青唐とじゃこの炒め煮
ダイエットスープ
素敵な料理
レシピ
有り難うございます
おいしそうです
Posted by ryuji_s1 at 2012年09月13日 11:46
こんにちは〜

私も玉子焼きにしようかなぁ〜
ゴーヤいっぱい収穫しすぎて黄色くなってきちゃった。

美味しそうなレシピありがとうね
Posted by haru at 2012年09月13日 17:15
こんばんわ、いちごさん。。

小松菜のペペロンチーノ、美味しそうですね。
今度してみようかなぁ〜〜
いつも、お料理のヒントありがとうございます!
そうそう、娘さんのために腕によりをかけて頑張ってくださいね!!
Posted by さすらいの阿呆鳥 at 2012年09月14日 23:09
ryujiさんへ

冷蔵庫の青唐、ゴーヤを
いかに使い切るかで
毎日奮闘しています(笑)

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年09月15日 00:17
haruさんへ

黄色くなったゴーヤの中の
真っ赤な種
甘くって美味しいですよね〜
種は甘いので
びっくりしました♪
卵でコーティングすると
苦みが無くなるんですね〜
これなら息子も食べてくれるんですよ♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年09月15日 00:19
さすらいの阿保鳥さんへ

久しぶりに4人揃うので
とっても嬉しいです♪

小松菜のペペロンチーノ、
美味しいですよ〜
試してみてくださいね♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年09月15日 00:20
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