2012年09月01日

今夜は塩麹キノコでイタリアン


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こんにちは晴れ

今日から9月

まだまだ残暑厳しいですが

朝夕、秋の風を感じられる季節になりました。

秋の夜長、皆さんはどのように過ごされるのでしょうか?

虫の声を聞きながら

読書するのも

ワイン片手に食欲の秋でもバー


でもどちらにしても

秋って大好きなんですわーい(嬉しい顔)


今日ご紹介するお料理は

ワイン片手に秋の夜長をどうぞ〜
るんるん



塩麹キノコでペペロンチーノ  カナッペ

サラダ  枝豆の生姜煮

今夜は塩麹キノコでイタリアン.jpg


塩麹キノコでペペロンチーノ

塩麹キノコでペペロンチーノ.jpg

材料

塩麹キノコ  ベーコン  ニンニク 2かけ(みじん切り)

タカのツメ 1本  オリーブ油



作り方

作り方はいたって簡単。

ただ塩麹キノコを前もって作っておきましょう
(笑)

塩麹キノコの作り方は → こちら 


1 ベーコンは7〜8ミリの幅に切っておく。

2 パスタをゆで始める。


 パスタをゆでている間にソースを作る。

3 フライーパンにオリーブ油とニンニクを入れ火をつける

4 3がパチパチ音がして、ニンニクが美味しそうな色になったら

  種を取って戻したタカに爪を入れる。

5 4にベーコンを入れ火が通ったら、

  塩麹キノコを入れて温める。

6 パスタが茹であがったら、5に入れて

  ソースと合わせて器に盛り付け

  上にお庭のバジルを飾りました。



やっぱり塩麹キノコ

べんりだわ〜
わーい(嬉しい顔)



カナッペ

カナッペ.jpg

このカナッペは

神戸屋さんの

アメリカンレーズンのコンテストで優勝されたという

塩麹を使ったパンを使いました。




塩麹は世界に発信されているんですね〜ぴかぴか(新しい)


塩麹を広められた浅利妙峰さんについては

とっても共感するものがありましたので

後日記事にしますね。



素敵な方ですね〜わーい(嬉しい顔)


上にのっているのは成城石井さんで買った

クリームチーズです
るんるん


可愛いでしょ〜グッド(上向き矢印)


今回はこちらを使いましたるんるん


タルタルアペリフレ イタリア風 100g



いつもはこちらでするんるん


タルタルアペリフレ プロバンス風 100g



おしゃれで可愛いくって

おまけに美味しいので

とっても気に入ってます
黒ハート


枝豆の生姜煮はまた次の記事にUPしますね〜




免疫力をアップする、塩麹のおかず



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ラベル:塩麹キノコ
posted by Sachi(いちご) at 12:04| Comment(4) | TrackBack(0) | 塩麹 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
フローレンスからボンジョルノ
塩麹キノコを益々美味しく変身でしょうか?ぺペロンチーノとキノコ相性抜群かと。食べたい!これはVERY美味しいイタリアンdeぽち。
Posted by FLORENTIA55 at 2012年09月01日 16:03
こんばんわ、いちごさん。。

ほんま、早いものでもう9月ですね。
そして、徐々に秋を感じる季節になりましたね。
秋は、いいですね。
ぶらり秋を感じに散策するのもいいですよね。
ところで、塩麹キノコでペペロンチーノ美味しそうですね。
塩麹って、美味しいですよね。
秋を感じる素敵なお料理ですね!!
Posted by さすらいの阿呆鳥 at 2012年09月01日 21:31
FLORENTIA55さんへ

はい、塩きのこが
美味しく変身しましたよ〜
very美味しいイタリアンでした♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年09月03日 22:20
さすらいの阿保鳥さんへ

これからの秋の夜長
ワインをかたむけてみるのも
素敵ですよ〜

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年09月03日 22:20
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