2012年08月29日

茄子と大葉の白だしで即席漬け


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


いつもブログの応援ありがとうございます!感謝の気持ちを込めて私が参加するレシピブログから 読者の皆さまにプレゼント。抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください♪レシピブログのミニバナーをクリックした先に応募バナーが掲載されているので、そちらからご応募ください。これからも応援よろしくお願いします★

こんばんはわーい(嬉しい顔)

こんな時間になっちゃいましたが

本日2回目の投稿です。



1回目の記事の続きです。



茄子と大葉の白だしで即席漬け

茄子と大葉の白だしで即席漬け.jpg


このレシピはとっても簡単。

材料

茄子 1本  大葉 5枚  塩 少々  白だし 少々

作り方

1 茄子は半分に切って、

  薄くスライスする。

2 大葉も半分に切り、千切りにする。

3 1,2、そして塩、白だしをビニール袋に入れて

  空気をぎゅーっと出して縛り、

  冷蔵庫でしばらく寝かす。



たったこれだけで

とっても美味しい箸休めが出来ます
るんるん


白だしは使ったこと無かったんですが

料亭の味って書いてあったので

一度話のタネに、買ってみました
わーい(嬉しい顔)



卵焼きに入れたり、

このように使ったりしています。




ちなみに私の使っている白だしは

      ↓ 







添加物無し、

そして送料無料だったので

おためしに買ってみたら

とっても美味しくって

大当たりでした
グッド(上向き矢印)



「料亭の味って書いてあるけど

そんなこと無いよね〜

昔そんなの買ったけど

美味しくなかったよ〜」って


半信半疑で買ってみたら

美味しくってびっくりしました。




2本入ってるので

娘と1本づつしました
わーい(嬉しい顔)





ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

posted by いちご at 23:54| Comment(5) | TrackBack(0) | 箸やすめ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
フローレンスからボンジョルノ
これは作れそうです。さっそくトライしてみますね。ぽち。娘さんとシェアいいですねぇ。羨ましいわぁ。
Posted by FLORENTIA55 at 2012年08月30日 04:19
いちごさん
茄子と大葉の白だしで即席漬け
おいしそうです
なすと大葉良いですね
Posted by ryuji_s1 at 2012年08月30日 09:30
FLORENTIA55さんへ

これはとっても簡単です〜
そして今の季節
さっぱりしておいしいですよ〜

娘も料理が好きなので
毎日自炊、お弁当作って
頑張ってるみたいです。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年08月30日 10:30
いつもおいしそうなメニューを紹介していただきましてありがとうございます。
 
今回の茄子と大葉の白だしで即席漬け

Posted by トミー6 at 2012年08月30日 11:04
トミー6さんへ

コメントありがとうございます。
この時期は
こんなさっぱりとした
即席漬けを良く食べます。

またお邪魔しますね♪
これからもよろしくお願いいたします☆
Posted by いちご at 2012年08月30日 11:45
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社