2012年08月29日

クミンを使ってぶりのエスニック風ムニエルのお献立


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ


いつもブログの応援ありがとうございます!感謝の気持ちを込めて私が参加するレシピブログから 読者の皆さまにプレゼント。抽選で20名様に人気ブランドのミトンが当たりますので参加してみてください♪レシピブログのミニバナーをクリックした先に応募バナーが掲載されているので、そちらからご応募ください。これからも応援よろしくお願いします★


こんにちはわーい(嬉しい顔)


今日のお献立は、またまた



レシピブログさんのスパイスモニターのお料理です

クミンを使ってぶりのエスニック風ムニエルのお献立

ぶりのエスニック風ムニエル  茄子と大葉のあっさり漬け

茄子の生姜煮  ずいきのみそ汁


ぶりのエスニックムニエルのお献立.jpg

スパイスを使った野菜料理レシピ
スパイスを使った野菜料理レシピ



でも今日は頂いたクミンパウダーではなくって

最近はまっている

クミンシードを使ってのレシピです
るんるん


ぶりのエスニック風ムニエル

ぶりのエスニックムニエル.jpg


材料

ぶり  クミン塩  小麦粉  オリーブ油


作り方

1 ぶりにクミン塩をふりかけて

  約10分おいて、小麦粉を薄くはたく。

2 フライパンにオリーブオイルをひき、

  1のぶりをこんがりと焼いて出来上がりです。



とっても簡単なんですよ〜るんるん


でもその前に

クミン塩を作っておかないといけないんですけどね
わーい(嬉しい顔)


でもこれも簡単ですグッド(上向き矢印)


料理研究家の

枝元なほみさんのレシピです。


材料

クミンシード  粗塩  1:2

作り方

1 フライパンでクミンシードを乾煎りする。

2 1がパチパチ音を立て始め、こんがりしてきたら

  粗塩を加え、乾煎りする。

3 2を器にとって、粗熱が取れたら

  クミンシードを手ですりつぶす。



ひらめき クミンパウダーを使うときは

 クミンパウダーと粗塩を乾煎りしてから使うと

 もっと便利ですよ
グッド(上向き矢印)



とっても簡単でしょ。

枝元さんのお勧めは

トマトにつけて食べると

とっても美味しいですよ〜



あとサラダ、肉、今回のように魚を焼くときなど

いろいろな場面で大活躍です。
ハートたち(複数ハート)


一度作ってみてはいかがでしょうかわーい(嬉しい顔)



茄子と大葉のあっさり漬けは

次にご紹介させてくださいね
るんるん



ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

posted by いちご at 10:45| Comment(4) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
フローレンスからボンジョルノ
クミン塩さっそく作ってみたいと思います。隠し味にちょっとしか使ったことなかったので目から鱗です!浅漬け美味しそうdeぽち。
Posted by FLORENTIA55 at 2012年08月29日 15:03
こんにちは〜

クミンシードって良さそうぅ〜
ハーブ大好きだから探してこようっと。

ついでにクミンシード蒔いちゃおうっと、笑

レシピありがたいで〜す。
トマトに良いのね、やってみようっと。
Posted by haru at 2012年08月29日 15:37
FLOREMTIA55さんへ

私も枝元なほみさんのレシピを見て
初めて使ってみたんですよ。
サラダにかけてもいいし、
とっても便利です。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年08月30日 10:27
haruさんへ

トマトを丸のまま切って
その上にパラパラかけるだけで
とっても美味しくなりますよ〜

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年08月30日 10:28
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社