2012年07月10日

ゴーヤのおかか和え


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



今日は

2回目の投稿ですわーい(嬉しい顔)


今日は健康食材ばかりです(笑)

いかに今

私自信、元気になりたいかがわかるでしょダッシュ(走り出すさま)


暑さ寒さも彼岸まで

    

体のだるさも梅雨明けまで


もう少しの我慢ですねるんるん


先日息子がゴーヤを沢山いただいてきました。

そこで一番シンプルなお料理でするんるん


もはやお料理とは言えませんね(笑)


ゴーヤのおかか和え

ゴーヤのおかか.jpg


中の綿を綺麗にとって

スライスして塩でもみ

ぎゅ〜っと搾ったものに

おかかをたっぷ〜り。


たっぷ〜りよわーい(嬉しい顔)

ちょっぴり苦みが軽減されますわーい(嬉しい顔)


それでも苦い方は

マヨネーズをかけると

苦みが隠れるそうです(笑)


主人はこうして食べていましたるんるん


この梅雨のだるさ

ゴーヤの苦みで吹き飛ばしましょう〜ぴかぴか(新しい)


私だけかもしれないけど(笑)


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せです〜黒ハート

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ラベル:ゴーヤ
posted by いちご at 17:03| Comment(6) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ただいま〜〜((・´∀`・))ンフッ♪

ゴーヤ 頂いたの〜?
楽子、ゴーヤチャンプルーにしないと食べれない〜〜
濃い味付けならいいの。
口が への字になっちゃうから。

でも、マヨネーズかけると苦みが消えるの?
知らなかった!! やってみる。
いちごちゃん同様に楽子も元気になりた〜〜い!!
Posted by らくこ♪ at 2012年07月10日 20:23
いちごさん こんばんは♪

シンプルなものほど、難しいのではないでしょうか?

特に「ゴーヤ」のような苦みのある食材を使うのは。。。

自分もマヨネーズがないと食べれませんね(笑)
Posted by Minorpoet at 2012年07月10日 20:54
ゴーヤのおかか合え、私もすきです〜!そういえば今年まだゴーヤ食べてないなあ。。あの苦味がくせになりますよね。体調整えるためにかってこよ♪(*^_^*)
Posted by ururu at 2012年07月10日 21:43
らくちゃんへ

私もゴーヤ苦手なんだけどね
ほんとへの字になっちゃう(笑)
でも体にいいから
頑張って食べなくっちゃと思ってるの(^'^)

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年07月11日 15:18
Minorpoetさんへ

チャンプルにしても
温かいと苦み感じるし
おかか和えだと冷たいから
マシなような気がします。

でもきっと美味しく食べれる方法が
あると思うので頑張ってみます。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年07月11日 15:19
ururuさんへ

ゴーヤのおかか和えお好きなんですか。
私はゴーヤ苦手なんですが
この食べ方だと
結構食べれるんです。

でもまだまだ美味しく食べる方法有りますよね〜
この夏は沢山もらってきそうなので
いろいろ考えなくっちゃ♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年07月11日 15:21
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社