2012年07月07日

ハニーチキンの鶏南蛮風 わが家のらっきょでらっきょタルタル


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



おはようございます。

最近また

お料理がとっても楽しくなってきましたわーい(嬉しい顔)

一時期なんだかとっても辛かったんですが

最近ふっきれたみたいなんですグッド(上向き矢印)



ボチボチ

オリジナル的なものも

閃いてきましたわーい(嬉しい顔)


お味は恐いかも(笑)



今回もとってもリーズナブルな

鶏胸肉を使いました。


下味に,はちみつを使うと

酵素の働きで

とってもジューシーに仕上がります
るんるん


ハニーチキンの鶏南蛮風 らっきょタルタル
ハニー鶏の鶏南蛮風.jpg

材料

鶏胸肉 1枚(大き目) はちみつ 大1 塩・こしょう

小麦粉 オリーブ油

マヨネーズ 大3  らっきょ 5つぶ(みじん切り)

ウズラ卵のピクルス 1個(みじん切り) パセリ 少々


作り方

1 胸肉を8ミリぐらいの厚さに切っておく。

2 1に塩・こしょうして、はちみつと一緒気ビニール袋に入れ
  
  よくもみ込む

3 2に小麦粉を薄くつけて、オリーブ油でこんがり焼き

  お皿に盛り付ける。

4 マヨネーズ、ウズラ卵、らっきょ、パセリと

  ピクルスの甘酢を混ぜ、 3の上から

  たら〜りとかける。

  上に豆苗をちょっぴりトッピング。



ひらめき  ウズラのピクルスは、甘酢にプチトマトと一緒に

  一晩漬けたものです。

  無ければらっきょだけでもとっても美味しいですよるんるん


今年初めてらっきょを漬けましたわーい(嬉しい顔)

ホントは2回目なんですが

1回目は塩漬けの段階で

何故か腐っちゃったんですバッド(下向き矢印)


今回は成功しましたよ〜晴れ


レシピは後日UPしますね〜るんるん

明日は何作ろうかな〜グッド(上向き矢印)


でもさっき娘から呼び出しがあり

今から出掛けなくっちゃ〜(笑)



ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

posted by Sachi(いちご) at 10:38| Comment(7) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん
ハニーチキンの鶏南蛮風 らっきょタルタル
美味しそうです
らっきょのタルタル素敵ですね
素晴らしいレシピ
有り難うございます
Posted by ryuji_s1 at 2012年07月07日 09:40
お料理が楽しくなってこられたんですね。
私に爪の垢をください(笑)

ラッキョウでタルタルソースは時々作ります。
甘いタルタルの時はラッキョウで、辛めが欲しい時はすぐきを入れてますよ。
Posted by anasthasia at 2012年07月07日 20:05
こんばんわ、いちごさん。。

少し気持ちが落ち込んでいたんですか?
でも、回復してよかったですね。
また、いろんなお料理教えてくださいね!
ところで・・
らっきょを使って、タルタルもいいですね。
これからの季節、酸味も欲しくなるし・・
お肉にはちみつもいいですね。
今度、試してみますね!!
Posted by さすらいの阿呆鳥 at 2012年07月07日 21:07
いちごちゃ〜ん 楽しそうじゃぁああん くす♪

どうせなら 楽しくやった方がお得〜〜( ´艸`)ムププ
とっても美味しそうだよ〜
やっぱ 心がこもってるんだね (〃艸〃)ムフッ

うずらの卵のピクルス???味の想像がつかない〜〜〜
いちごちゃんが美味しいって言うんだから、美味しいんだろう。 うむ。


今日はPC接続とか、面倒くさかったよ〜〜〜
Posted by らくこ♪ at 2012年07月07日 22:53
ryujisさんへ

はちみつで鶏に下味は
初めてでしたが
らっきょタルタルは
何にでもあうんですよ〜

一度試してみてくださいね♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年07月08日 11:43
anasthasiaさんへ

以前のブログなんかを見てみると
毎年この時期同じような感じみたいです。
季節の加減かしら
体がだるくって、
思うようにならないからかしら(>_<)

もう梅雨も明けますよね〜

すぐきも美味しそうですね〜
しばづけを入れると
可愛い色になりますよ♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年07月08日 11:45
らくちゃんへ

同じするなら
楽しまなくっちゃね♪
毎年この季節
体がしんどいみたいで
いつものことみたい。
今日気がついたわ(笑)

ウズラ卵はミツカン酢のレシピよ〜

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年07月08日 11:47
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社