2012年06月30日

酢鶏で焼き酢鶏


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こんにちは〜わーい(嬉しい顔)

久しぶりにゆっくりした週末を過ごしています。


お天気は悪いという予報でしたが

とってもいい天気

キラキラお日様です晴れ


今日ご紹介するのは

ミツカン酢のレシピ酢鶏で

焼き酢鶏

焼き酢鶏.jpg

酢鶏

酢鶏.jpg

お気づきになられた方もおられると思いますが

先日、

留守にしたときに作り置いたお料理です。


一日早く帰ったのでこのお料理が残りました。


酢鶏のレシピ

材料

手羽先(ミツカンさんのレシピでは手羽元) 6本

生姜 1かけ(スライス) 茹で卵 3個

酢 1/2カップ  醤油 1/2カップ 砂糖 大3

水 1/4カップ


作り方

1 鍋にスライスした生姜と

  調味液を入れて煮立てる。

2 1が煮立ったら鶏と、殻をむいた茹で卵を入れ

  蓋をして、弱火で約20分コトコト〜

3 煮あがったら器に盛り付けて

  いっただきま〜す黒ハート



このままでも美味しいんですが

手羽先を使ったので

皮の苦手な私は

プルプル感がやっぱり苦手で

フライパンで焼いてみたら


これがとっても美味しかったんです〜ぴかぴか(新しい)


香ばしくなって、

煮汁も絡まって


もう最高〜ハートたち(複数ハート)


焼き酢鶏の完成ですグッド(上向き矢印)



ミツカン社員のお酢レシピ






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ラベル:酢鶏 焼き酢鶏
posted by いちご at 10:25| Comment(6) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん こんばんは♪

「焼き酢鶏」美味しそうですね〜

「酢鶏」というものを食べたことがないのですが、

とても体に良さそうな気がします☆
Posted by Minorpoet at 2012年06月30日 23:40
こんばんわ、いちごさん。。

そうですよね、昨日・今日とお天気予報からすると、まだましでしたね。
今日なんかは、太陽も顔を出してくれていましたし・・
ところで、これからの季節、お酢を使ったお料理っていいですよね。
酢鶏、美味しそうですね!
そうそう、焼いていれると香ばしくっていいですよね!!
Posted by さすらいの阿呆鳥 at 2012年07月01日 21:08
いちごちゃん すっごい美味しそう〜〜( ´艸`)ムププ
鶏ね、大好物〜〜♪
いちごちゃん 皮が苦手なの?
うちも みんな皮残すのよ・・・
楽子は皮が大好きだからさ〜 みんなの残した皮
食べちゃう!! へへっ♪

あそこ、コラーゲンで女子には とっても
いいんでなかった??
いちごちゃん、プルプルしてても 頑張って食べよう。(・∀・)アヒャ!!

Posted by らくこ♪ at 2012年07月01日 21:39
Minorpoetさんへ

私も酢鶏って初めてだたんですが
そんなに酢っぱくなくって
さっぱりとして美味しかったですよ〜
夏にピッタリでした♪

いつもありがとうございます☆

Posted by いちご at 2012年07月02日 14:47
さすらいの阿保鳥さんへ

酢鶏、あまり酸っぱくなくって
よかったですよ〜
酸っぱいの苦手なもので(笑)

これからの季節
夏バテにも酢がいいということなので
積極的にとりたいですね。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年07月02日 14:49
らくちゃんへ

皮にはコラーゲン多いのよね〜
わかってるんだけど
プルプルが…
でも何でも食べなくっちゃダメよね〜
お肌のためには
うん、たべよ♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年07月02日 14:51
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