2012年06月29日

サイダーで柔らか、ジューシー煮豚


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



おはようございまするんるん

今日は昨日ご紹介したメニューの一つ

サイダーでやわらか煮豚

レシピのるんるんご紹介です

サイダーでやわらか煮豚.jpg

炭酸でお肉を煮ると

とっても柔らかくなると言うことで

たまたま三ツ矢サイダーが

わが家の冷蔵庫に入っていました。


炭酸じゃなくサイダーなら

糖分も入ってるので

もっとラクチンに出来るんじゃないかしらと思って

ちょっぴり

ほんとは

飲みたかったんだけど

お料理に使っちゃいましたるんるん


それがとっても正解で

早く柔らかくなって

かなり時短メニューになりましたわーい(嬉しい顔)


材料

豚ロースブロック  1塊  サイダー 1/2カップ

醤油 1/2カップ  みりん 30CC  水 適量

塩 こしょう


作り方

1 お肉に塩こしょうして

  フライパンで強火でこんがりと焼く

2 鍋に1を入れ、調味料を入れお水を肉がちょっぴり見えるぐらいの量を足し

  キッチンペーパーで落とし蓋代わりにします。

3 そして強火で沸騰したら弱火にしてコトコト

  約20分で出来上がりです。


急いでる時、

節電の夏にピッタリの煮豚の完成ですぴかぴか(新しい)


忙しい現代

やっぱり短い時間で

なおかつ

美味しいものを作れたら最高ですよね〜るんるん




イベリコ豚ロースブロック約500gベジョータ




ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せです黒ハート

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


posted by いちご at 00:05| Comment(8) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんわ、いちごさん。。

なるほど・・
ほんま時間も短いし、美味しそうですよね。
サイダーでお肉も柔らかそうやし・・
一度、やってみたいなぁ〜〜
Posted by さすらいの阿呆鳥 at 2012年06月29日 00:42
サイダーですか。
でも、ウチではサイダーを飲む人がいないので常備していません。
残念です・・・^^
したっけ。
Posted by 都月満夫 at 2012年06月29日 19:29
ただいま〜〜ヽ(*´v`*)ノ

なんでやわらかくなるんだろう・・・
空気が入るのかな???
な〜んて バカがバレちゃうから 黙ってよっと!!(*゚ω゚)

節電しながら 美味しいお料理・・・
見習いたいもんだぁ〜〜へへっ♪
Posted by らくこ♪ at 2012年06月29日 20:35
さすらいの阿保鳥さんへ

ほんとに炭酸って
お肉を柔らかくしてくれrんですね〜
びっくりしました♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年06月29日 22:28
都月満夫さんへ
うちもめったにサイダーは置いてないんですよ。
たまたま主人が買ってきたので
主人が飲む前に
使っちゃった(笑)

でも美味しかったからいいんですって(笑)

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年06月29日 22:29
らくちゃんへ

私も炭酸で
何故柔らかくなるのかは
知らないの(笑)
でも美味しくって
早く出来るから
とっても嬉しいわ♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年06月29日 22:30
京都のあんみつ 美味しかったぁ〜〜♪
お腹が膨れると 眠100パーセント眠くなるね。。。
それだけ口に入れるものって、凄いってことだね。
ちょっと意味わかんないでしょ。へへっ

コピーされてた方は、全く悪意も感じないから
全然気にしてないよ。
会社の事とか、書いてない記事なら いくらでもどうぞ!
って感じなんだけどね (ノ´∀`*)エヘヘ
Posted by らくこ♪ at 2012年06月29日 22:35
らくちゃんへ
京都のは美味しいでしょ〜♪
でも銀座の
名前忘れたけど
有名なあんみつ屋さん
もっと美味しかったような気がするわ〜
もう一度食べたい♪

コピーの記事
削除されてたね。
一件落着ね。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年06月29日 23:18
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社