2012年06月27日

鶏もも肉の醤油麹焼き


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



こんにちは晴れ

ごめんなさい、

今日も予約投稿なんです〜ダッシュ(走り出すさま)

明日からは

ちゃんと元に戻りますから、

よろしくおねがいいたしますわーい(嬉しい顔)


今日は昨年からブームの塩麹に変わって

醤油麹を使ったレシピのご紹介でするんるん


鶏もも肉の醤油麹焼き

鶏もも肉の醤油麹焼き.jpg


材料はたったこれだけです〜

塩麹焼きと同じですねるんるん

少ない材料で

パパっと美味しいご飯でするんるん


材料

鶏もも大身  3枚  醤油麹  大3


作り方

1 ビニール袋に鶏肉と醤油麹を入れて

  よくもみ込む。

ひらめき  このまま数日冷蔵庫で保存すれば
  お味がしみてなお美味しくなりまするんるん


2 フライパンで鶏を皮目から焼き

  裏返してよく火を通す。

  器に盛り付けて

  いっただきま〜す黒ハート



麹を使ったレシピって

一度作っておくと

あとあととってもラクチンですよね〜


ラクチンで美味しくなれば

もう最高〜ぴかぴか(新しい)


もう離せません〜

麹ちゃんわーい(嬉しい顔)


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せですぴかぴか(新しい)

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


ラベル:鶏もも肉 醤油麹
posted by いちご at 07:00| Comment(4) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごちゃ〜〜ん! 美味しそう〜〜ヽ(*>∇<)ノ
しっかり味がしみ込んでそうだね!!

お手軽だし、美味しくて体にもいいなんて、
そりゃあ手放せないね♪
鶏なら 子供達も食べれるかなぁ・・・
見つけたら早速試してみよっかな (*´v`*)
Posted by らくこ♪ at 2012年06月27日 22:58
らくちゃんへ

美味しかったデス♪
キュウリにつけたら
もろきゅうみたいで
美味しいよ♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年06月28日 12:03
こんばんわ、いちごさん。。

ほんま、麹パワーってすごいですよね。
美味しいよね!!
味に深みが出ているようで・・
今、うちでも母親がハマっています、麹に・・(笑)
Posted by さすらいの阿呆鳥 at 2012年06月28日 23:55
さすらいの阿保鳥さんへ

ほんとに美味しいですよね〜
私もはまっちゃいました(笑)

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年06月29日 22:27
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社