2012年06月24日

GABANチリパウダーで簡単ミートローフ


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



おはようございます晴れ

京都は、とってもすがすがしい朝です。


今日はレシピブログさんの

スパイスおつまみレシピモニターの企画で頂いた

GABANチリパウダーを使ったレシピのご紹介でするんるん

スパイスおつまみの料理レシピ
スパイスおつまみの料理レシピ



GABANチリパウダーで簡単ミートローフ

ミートローフ.jpg

材料

鶏ムネミンチ 150g  鶏ももミンチ 150g  

ブロッコリー 1/2個(小房にわけて茹でる)

パプリカ 1/2個(千切り) 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)

牛乳 大5(少し多め)  パン粉 大3

GABANチリパウダー  塩・胡椒


作り方 

1 ボールに材料を全部投入してよく混ぜます。

2 フライパンに油をひき、1のたねを丸く広げて

  中火で焼きます。

3 焼き色が付いたら、お皿にとって

  フライパンに裏返してのせ

  弱火で竹串をさして透明な汁が出るまで焼く。

4 お皿にとり、放射状に切って出来上がりです。


ケチャップをつけていただきま〜すわーい(嬉しい顔)


大根おろしをのせて

醤油麹をかけて食べると

大人向きのお味になりますよ〜

ミートローフ2.jpg


醤油麹の作り方の記事 →  こちら


ひらめき ミンチはムネとモモを半分づつ使いましたが、
  
 少しでもカロリーを減らそうとしただけで

 モモだけでも、ムネだけでもどちらでも美味しいですよ〜

 その時は牛乳の量を調節してくださいね。

 柔らかい種に仕上げると美味しいです。



最近は暑いので

さっぱり味を好むようになってきたわが家ですわーい(嬉しい顔)

それとも歳とったのかしら(笑)



【送料無料】【選べる 福袋】
15種類の宮崎県産・新鮮若鶏から5品選べる!
【国産 宮崎県産】】





ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せです黒ハート

 ↓ ↓ ↓



にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


posted by いちご at 08:14| Comment(10) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
とうとう醤油麹なるものも出てきましたね!!
シンプルな塩より使い勝手が良いと思って
画期的と思ったのですが
我が家では醤油を食卓に置きっぱなしだけど
醤油麹にしちゃったら
きっと冷蔵庫保存しないとならないですよね。
その行動が面倒だと思いためらっています...
Posted by リョウ at 2012年06月24日 20:41
こんばんわ、いちごさん。。

ほんま、過ごしやすい一日でしたね。
ゆっくりとした週末を過ごすことが出来ましたよ。
ところで、ミートローフ美味しそうですね!!
大根おろしで頂くのもいいですね。
いっぺん食べてみたいものです!!
また、明日からお互いに頑張っていきましょうね!!

そうそう、明日の午後長岡京に出没しますよぉ〜(笑)
Posted by さすらいの阿呆鳥 at 2012年06月24日 20:54
いちごさん
ミートローフ
美味しそう
素敵なレシピ
有り難うございます
Posted by ryuji_s1 at 2012年06月24日 21:30
いちごさん、おはようございます^^

いちごさんのお料理は、いつも、見た目も
綺麗で、美味しそうですよね〜!
さっぱり味…最近、私もそういうのが、
好みです^^
きっと、暑いから、というのもありますよね?^^
Posted by りい子☆ at 2012年06月25日 08:39
こんにちはぁ〜〜にこっ

これって とってもおいしそうだけど、おかずなんでしょ〜?
これだけで お腹いっぱいになるんじゃなくて
おかずで ご飯も食べるんでしょ〜?
ごめんね〜〜 田舎っぺでさ、ハイカラなのだと
食べ方わかんなくて〜〜(汗)
ヘルシーでいいね!!
楽子も最近 こってりより さっぱり!!
やっぱ アレのせいなの? しくしく・・・

さっきは 照り焼きチキンたべたけどね。 ふっ
Posted by らくこ♪ at 2012年06月25日 11:58
リョウさんへ

お醤油はお醤油、
醤油麹は醤油麹で
べつの使い方をしてますよ〜

お醤油が美味しいものもありますものね。
どちらも大好き♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年06月25日 13:44
さすらいの阿保鳥さんへ

今日はこちらに来られてるんですね〜
どのへんかしら〜?

今日からまた新しい週が始まりますね。
お互いに頑張りましょうね♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年06月25日 13:45
ryujisさんへ

和風ミートローフって感じでした♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年06月25日 13:47
りい子さんへ

季節のせいかしら〜
息子なんて若いのに
最近さっぱり味がいいだなんて
おじさんみたいなこと言ってます(笑)

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年06月25日 13:49
らくちゃんへ

もちろん、ご飯のおかずにも
とっても美味しいよ〜
照り焼きチキンも
私大好き!
よく作るよ〜

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年06月25日 13:50
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社