2012年04月29日

ハウス香りソルトガーリック&オニオンでチキンソテーとお庭のアスパラ


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スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
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GW2日目

今日もいい天気に恵まれましたね〜晴れ

私はこれからちょっとお出かけです〜るんるん


その前にちょこっと更新わーい(嬉しい顔)



お庭のアスパラが

今年はたくさん生えてきて、

ソテーが出来るぐらいにふえましたわーい(嬉しい顔)


そして

レシピブログさんのモニターレシピで

今回は

ハウス 香りソルトガーリック&オニオンを使って

鶏のソテーのご紹介です


チキンソテー  竹の子の土佐煮
アスパラと豚小間のオイスターソース炒め
味噌汁
ハウスガーリックで鶏もものソテー.jpg

チキンソテー

材料

鶏もも肉  人数分  オリーブ油 適量

ハウス香りソルトガーリック&オニオン

作り方

1 鶏もも肉にハウス香りソルトガーリック&オニオンをふりかけ

  30分ぐらい冷蔵庫で寝かす。

2 フライパンにオリーブ油を入れ、

  皮目からソテーする。

3 皮目が焼けたら、裏返して

  同じようにして焼く。

 ひらめき鶏の上から落としブタをして、

 押さえながら焼き、

 出てきた脂をキッチンペーパーで取りながら焼くと

 余分な脂がとれて、カリッと焼けます。


たったこれだけで

とっても美味しく焼けますよ〜


ハウス香りソルトガーリック&オニオンは

にんにく、玉ねぎのみじん切りする手間いらずの

とっても美味しいスパイスでわーい(嬉しい顔)


最近CMっぽくなってますが

でもとっても美味しいんですよグッド(上向き矢印)

そしてわが家のアスパラちゃんわーい(嬉しい顔)


アスパラと豚小間のオイスターソース炒め


アスパラと豚コマのオイスターソース炒め.jpg

材料

豚小間 200g  アスパラ 7本

オイスターソース 大2  醤油 大2

塩 コショウ


作り方

1 アスパラは大き目の斜め切りにする。

2 フライパンにオリーブ油をひき

  豚小間を炒め、火が通ったら

  1のアスパラを入れさっと炒める。

3 2のアスパラに火が通ったら

  調味料を入れて、からめて出来上がりです〜グッド(上向き矢印)


ハウス香りソルトガーリック&オニオンと

お庭のアスパラで

ちゃちゃっと晩ごはんでした〜るんるん


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posted by いちご at 07:00| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
以前はうちにもアスパラがあったんですが、年々細きなり、去年は2,3本ひょろっと出ただけ・・・。
したっけ。
Posted by 都月満夫 at 2012年04月29日 15:39
都月満夫さんへ

昨年までは、
余りでなかったんですが、
今年はよく出てくるようになりました。
あまり手入れをしていませんが
今年はちょっとラッキーな年なのかもです♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年04月30日 22:58
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