2012年04月27日

ピザトーストで朝ごぱん


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ



おはようございます晴れ

今日は朝ごぱんのご紹介です〜


最近の朝ごはんに必ず出てくるのが

手作りジャムです。


春になると

いちごジャムを作るのが

私の楽しみです。


今年はプリザーブタイプと2種類作りました。


プリザーブ状のは

ヨーグルトにトッピングすると

とってもかわいいので

私のお気に入りです〜るんるん


ピザトースト ヨーグルト

カフェオーレ

ピザトーストで朝ごぱん.jpg


朝ごはんをしっかり食べて

今日も一日

笑顔で、元気に頑張りましょう〜グッド(上向き矢印)


ランキングに参加しています。

宜しければ応援していただけると

とっても幸せです黒ハート

 ↓ ↓ ↓


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
posted by いちご at 07:00| Comment(8) | TrackBack(0) | 朝ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おはようございます!
朝ゴパン美味しそうです(^-^)
ピザトースト、わたしも大好きです♪
この時期のイチゴジャム私も手軽にできるプリザーブドの方をよくつくります(#^_^#)
ほかの果物でもつくるけど、やはりイチゴの赤い色は一番食欲をそそられる気がします(≧▽≦)
Posted by ururu at 2012年04月27日 09:50
ただいま〜〜♪(* ̄▽ ̄*)ノ” 

いちごちゃん ジャムも作っちゃうの〜?
(・`д´・;)ス、スゴスギ・・・。
買ったら結構高いし、作れて しかも美味しく作れるなら
いいよ(*´艸)(艸`*)ネー
うちはパパさんが ジャムが無いとダメだから、いちごと
マーマレードは常備。
手作りなら きっと喜んで食べてくれるな〜〜♪

やらないけど (ノ∀`*)ペチョン
Posted by らくこ♪ at 2012年04月27日 21:12
いちごさん こんがんは♪

イチゴジャムいいですねぇ〜!
イチゴ好きにはたまりません♪

プリザーブ状の物とヨーグルトとのトッピング美味しそうです☆

Posted by Minorpoet at 2012年04月28日 00:03
毎年、ジャム用のイチゴを注文するんだけど
今年は忘れてしまってまだ作ってません。
手作りジャムを食べちゃうと市販のが美味しく感じないんですよね。

ピーターラビットのマグカップ、おそろで〜〜す。
Posted by anasthasia at 2012年04月28日 08:50
ururuさんへ

私もいろんなジャムを作りましたが
やっぱりあの綺麗な赤に魅せられて
いちごジャムが一番好きです♪

今年はプリザーブも作ってみました♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年04月28日 12:51
らくちゃんへ

そうなのよ〜
ジャムは買ったら高いものね〜
だから手作り(笑)
プリザーブだと
ガスにお任せで
ラクチンよ〜

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年04月28日 12:53
Minorpoetさんへ

プリザーブは今年初めてですが
ヨーグルトには
こちらの方が美味しいですね♪

いつもありがとうございます☆

Posted by いちご at 2012年04月28日 12:54
anasthasiaさんへ

ピーターラビット、
子供の出産祝いに頂いたのを
可愛かったので
家族分、買い足しました♪

いちごは京都のラクエの地下の
果物屋さんで買ってます。

主人に迎えに来てもらえる日に
合わせて♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年04月28日 12:57
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社