2012年03月04日

鶏手羽と砂肝のお献立


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村



今日は一日雨でしたね。

明日は娘の卒業式。

振袖着るのに

天気予報では大雨バッド(下向き矢印)


どうか外を歩くときだけでも

雨が上がりますようにもうやだ〜(悲しい顔)


今日のお献立は


鶏手羽のから揚げ粉焼き  砂肝のソテー

スパゲッティサラダ  味噌汁

手羽元と砂肝のお献立.jpg


手羽元の味付けは

日清のから揚げ粉と

カレー粉、パプリカ等スパイスをもみ込んで

フライパンで焼いただけです。

約30分じっくりと弱火で焼くので、

焼きながら、いろいろ仕事が出来ますわーい(嬉しい顔)


そして

砂肝のソテー
砂肝のおつまみ.jpg


砂肝は処理をして

フライパンにオリーブ油をひいて

砂肝を炒め、

塩・胡椒で味を調え

ねぎを散らすという

とっても簡単なレシピですグッド(上向き矢印)


娘は

居酒屋さんなどで砂肝を食べますが

砂肝だけは

「お母さんのが一番おいしい」と

言ってくれます。


砂肝だけは(笑)


頑張って作ってるんだけどね〜わーい(嬉しい顔)


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
posted by いちご at 00:00| Comment(4) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごさん こんばんは♪

せっかくの「卒業式」少しだけでも止むといいですね!

「砂肝のソテー」いいですね〜!砂肝大好きです♪
Posted by Minorpoet at 2012年03月04日 23:19
こんばんはぁ〜〜♪(* ̄▽ ̄*)ノ” 

楽子、砂肝食べた事なぁぁぁい ヾ(@゚▽゚@)ノあはは
なんとなく喰わず嫌いなんだけど、食べてみたくなったよ♪
何でもお母さんのが一番美味しいって言われるって
誇りだよ(*´艸)(艸`*)ネー
うち、ふりかけとか? (・∀・)

どげんかせんといかん・・・・(゚∀゚ ;)
Posted by らくこ♪ at 2012年03月04日 23:22
Minorpoetさんへ

卒業式、
やっぱりどしゃ降りです(>_<)

砂肝はカリカリに焼くのが
私流です♪
美味しいですよ。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年03月05日 11:41
らくちゃんへ。

私も肝類はあまり好きじゃないんだけど
砂肝は、肝って感じじゃないので
食べれるの♪
でも食べれる肝は
鶏だけ〜(笑)

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年03月05日 11:43
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社