2012年03月03日

タジンで石焼ビビンバ風お献立


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村



明かりをつけましょぼんぼりに〜


今日は女の子のお節句

お雛祭りです


といっても

ちらしずしのお献立ではないんです(笑)


最近は

家のお仕事が忙しくって

キッチンに立つ時間が

ほんのちょっとなんですバッド(下向き矢印)


今は便利なものが売っていますね〜

ナムルを買ってきて

タジンで石焼ビビンバ風にしてみましたるんるん


石焼ビビンバ  キャベツのペペロンチーノ

卵スープ

タジンで石焼ビビンバ風.jpg


石焼ビビンバ

石焼ビビンバ風.jpg

タジンにゴマ油をひき

ご飯を押しつけるようにして盛り付け

ナムルと牛肉(先に炒めます)を並べて

タジンで約10分。

卵を割りいれ、コチュジャンをいれ

ざっくり混ぜ合せて

いただきま〜す黒ハート

お惣菜のナムルを使って

タジンを使えば

とっても立派な一品になりましたわーい(嬉しい顔)


便利な世の中になりましたぴかぴか(新しい)

↓ ↓ ↓


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


萬古焼 直火・IH両用 タジン鍋(2〜3人用
posted by いちご at 00:00| Comment(6) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おはようございます^^
わ〜、美味しそう〜!
やっぱり陶器のタジン鍋はいいですね〜。
シリコンのは、あまり油が使えないので・・・^^;
石焼きビビンバ、この頃食べてないです。
見てたら食べたくなってきちゃいました!
Posted by エコおばさん at 2012年03月03日 10:54
いちごさん こんばんは♪

「タジンで石焼ビビンバ」美味しそうです!
焼肉屋の「石焼ビビンバ」しか食べたことがないのですが・・・。
Posted by Minorpoet at 2012年03月03日 20:05
いちごちゃ〜ん 美味しそう〜〜(=´∀`ノノ゙☆パチパチパチ
楽子も マジ食べさせて欲しいよ〜〜♪
最近の食欲ときたら・・・
自分で 抑制が効かないんだ。(・ε・)ムゥ

今日は うちは買って来た ちらし寿司〜〜
ちゃっちゃと終わらせた感じの ひなまつり〜〜
Posted by らくこ♪ at 2012年03月03日 23:03
エコおばさんへ

タジンで石焼ビビンバ
初めて作ったんだけど
上手に出来ましたよ〜
美味しかったです♪
うち飲みの〆にぴったりかもです。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年03月04日 23:05
MInorpoetさんへ

私も初めて家で作りました。
タジン鍋で作れるなんて
我ながらびっくりしました。
上手に出来たんです〜

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年03月04日 23:07
らくちゃんへ

雛祭りちゃんとしたんだ〜
今年は私が仕事の飲み会で
お雛さん出来なかったの〜

石焼ビビンバ
食べに来てね〜
私もすごい食欲で困っちゃいます(笑)

いつもありがとうございます☆

Posted by いちご at 2012年03月04日 23:11
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社