2012年02月26日

今日の一品 ワインのおとも


にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村



昨日の続きでするんるん


いつも実家に行くと

弟が自家製冷食をお土産にくれますプレゼント

今回は

明太クリームパスタ、お揚げの生姜丼の素

鶏胸肉の生姜焼き

そして冷凍ではありませんが

マーボー豆腐

そして

ワインのおともにと


タコとエリンギのパン粉炒め

タコのパン粉炒め.jpg

材料

タコ エリンギ パン粉(1/2c) パセリ(多め)

ニンニク(みじん切り) オリーブ油

作り方

1 タコをぶつぎりに、エリンギは適当な大きさに切る。

2 ボールにパン粉とパセリのみじん切りを合わせて

  オリーブ油をかけてしっとりさせる。

3 オリーブ油でニンニクのみじん切りを炒め

  1を入れてさらに炒める。

4 3に2を加えて炒める。

5 器に盛り最後にレモンを絞って

  いただきま〜するんるん



この日も主人と2人でワインを楽しむはずが

主人は胃腸風邪で寝込んでしまいました。


だから

一人でまったりとほろ酔い〜バー

バロックを聞きながら

一人ワインと洒落てみましたるんるん

主人には悪いけど(笑)


一人でテレビを消して

音楽を聴きながらワイン

素敵ですよね〜


私の大切にしたい時間かも〜


まあ普段は無理ですけどねわーい(嬉しい顔)


私はやっぱり食事のときは

音楽がいいな〜


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せですわーい(嬉しい顔)

 ↓ ↓ ↓


人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
ラベル:ワイン おとも
posted by いちご at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | おつまみ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ご本人はすばらしい時間だったようですが・・・。
ご主人はお気の毒に・・・。よくなりましたか?
したっけ。
Posted by 都月満夫 at 2012年02月26日 14:48
都月満夫さんへ

おかげさまで
一晩でよくなりました。

タコの炒め物
あくる日におこうかなと思ったんですが
これは無理だなと思ったので
美味しいうちに頂きました♪
今度作ってあげようと思ってます。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年02月26日 16:18
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社