2012年01月23日

年末放送の「わが家はネットご飯」からのレシピ

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

こんにちは。

今日は曇りで、

今にも泣きだしそうなお空です。


今日は年末にNHKで

「わが家はネットごはん」という

番組があり

その中でちょっと気になったレシピと

塩麹の和え物、

そして昨日先にUPした

鶏煮込みのお献立です。


気になったりレシピは

クイック豚から揚げでするんるん


クイック豚から揚げのお献立

クイック豚から揚げ 白菜の塩麹和え 

鶏煮込み 揚げだし豆腐

豚小間のから揚げのお献立リサイズ.jpg


クイック豚のから揚げ

豚小間のから揚げリサイズ.jpg

何がクイックかというと

豚小間をたくさん買ったときに

まとめて下ごしらえします。


ジプロックに

豚小間、ショウガ、醤油、小麦粉を入れて

よ〜くもんで

平らにして、そのまま冷凍庫へ〜

そして使うときは

半解凍にして、

ジプロックを切り開き、

適当な大きさに切って

そのまま油で揚げて

出来上がりでするんるん

私はピーマンと人参を素揚げして混ぜました。


お味を濃いめにつけた方が美味しいと思います。


揚げだし豆腐

揚げだし豆腐リサイズ.jpg

揚げだし豆腐は

ふつ〜に作って

トッピングに

大根おろし、ネギ、かんずりを使いました。

かんずり

アクセントになって

かわいいでしょ〜るんるん



お鍋のやくみに使ったりして、

美味しいですよわーい(嬉しい顔)


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
posted by いちご at 00:00| Comment(8) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
いちごちゃん ただいま〜〜♪(* ̄▽ ̄*)ノ” 

知らないだろうけど、楽子揚げだし豆腐 大好きなの〜〜(*´∀`)アハハン♪
とっても上品で美味しそうデ━d(ゝω・*)b━ス!!
・・・かんずりってなんだろ・・・ヽ(。_°)ノ ?
可愛いアクセントになってるね!!

うちは・・・何でもかんでもブチ込んだ鍋だったよ (T▽T)
Posted by らくこ♪ at 2012年01月23日 19:23
いちごさん こんばんは♪

「我が家はネットご飯」ですか!

我が家に一押しは「クイック豚のから揚げ」ですね♪
みんな唐揚げ大好きなので取り合いになります(笑)



Posted by Minorpoet at 2012年01月23日 22:11
おはようございます^^
からあげ食べたくなってきちゃいました。
しばらく作ってないかも・・・。
今日作ろうかしら^^;
Posted by エコおばさん at 2012年01月24日 09:33
こんにちは。

かんずりってなんですか?

もみじおろしみたいなの?
Posted by なぎこた at 2012年01月24日 15:27
らくちゃんへ

うちも昨日は(23日)何でもかんでも
入れたお鍋でした。
ウインナーまで入れちゃった〜
意外と美味しかったよ♪
お写真とってないんだけど…

かんずりはトウガラシを
雪の中でひと冬寝かして
柚子と麹で発酵させたものだった
思います。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年01月24日 22:48
Minorpoetさんへ

やはり
「クイック豚のから揚げ」が
一押しですよね〜
たくさん作っとけば
らくちんですよね♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年01月24日 22:50
エコおばさんへ

豚肉のから揚げは
初めて食べたんですよ♪
美味しかったです〜

私もあまり揚げものしないので
久しぶりでした。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年01月24日 22:52
なぎこたさんへ

かんずりはトウガラシを
雪の中でひと冬寝かして
柚子と麹で発酵させたものだった
思います。
私のお気に入りです♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年01月24日 22:56
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社