2012年01月22日

リメイク鶏煮込み

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


1月22日(日曜日)


今日は久しぶりに

おばの所に行ってきました。


母の妹で、

子供のときから、

我が子のようにかわいがってもらいました。


ピアノの発表会のときには

ドレスを縫ってもらったりるんるん

ほんとに素敵なおばなんですよるんるん


母は、認知症を患い

施設に入ってて、

私が行っても分ってるのかどうかバッド(下向き矢印)

今は、母に聞きたいことは

全部この叔母に聞いてますわーい(嬉しい顔)

遅〜くまでお邪魔してたので

ブログがこんなに遅くなってしまいました。


だから今日は

一品だけのご紹介でするんるん


先日の塩麹の煮込みハンバーグのソースのリメイクです。

だっておソースたくさん余って

捨てるのもったいないでしょわーい(嬉しい顔)

煮込みハンバーグソースを使ってチキンの煮込みリサイズ.jpg


レシピと言うほどのものではありませんが(笑)

鶏肉を適当な大きさに切って

塩・胡椒して

小麦粉を薄くつけ

オリーブ油でさっと焼きます。

そして

先日のソースの中に入れて

ちょっぴりお水も足して

コトコト、コトコト煮込んで

いただきま〜すレストラン


とっても簡単なリメイクでした(笑)

でも初めからソース作らなくていいので

らくちんですよ〜

おまけにリーズナブル、

節約メニューですわーい(嬉しい顔)



ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
posted by いちご at 00:00| Comment(4) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
叔母さんですか
いいですね、そういうお付き合い^^
したっけ。
Posted by 都月満夫 at 2012年01月23日 13:41
叔母さんと仲良しなんですね〜

いいですね。

リメイクお料理かあ〜

いつも、すごいな〜と思います。
Posted by なぎこた at 2012年01月23日 14:13
都月満夫さんへ
お返事遅くなってごめんなさい。

とっても大切なおばなんですよ♪
いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年01月24日 22:40
なぎこたさんへ

お返事遅くなってごめんなさいね。

リメイクお料理といっても
あまったソースに入れて煮込んだだけなんです。
捨てるのがもったいなくって(^。^)

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年01月24日 22:44
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社