2012年01月04日

今日の一品 スペアリブの赤ワイン煮込み

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


すみません〜

今日は予約投稿ですわーい(嬉しい顔)

今日の一品は

スペアリブの赤ワイン煮込みです

スペアリブ赤ワイン煮込みリサイズ.jpg

材料

スペアリブ 2パック タマネギ 1個(くし切り)

人参 5p(千切り) トマト缶 1缶  

赤ワイン  200cc  ブイヨン

塩 胡椒 ソース 醤油


作り方

1 スペアリブに塩・胡椒をして

  フライパンで強火でこんがりと焼く。

2 お鍋にスペアリブ 野菜、トマト缶を入れて

  ブイヨンをひたひたに入れる。

3 2が煮立ったら、赤ワインを入れて

  ぐつぐつ〜

4 火をつけたり、止めたりして

  スープが半分になるぐらいまで煮詰める。

5 最後に塩・胡椒・醤油(少々)・ソース(少々)で

  味を調えて出来上がりです。

 
 
ひらめき スペアリブをお湯で茹でてから焼いても

 あっさり仕上がって美味しいですよ〜


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村
posted by いちご at 06:00| Comment(7) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
よく煮込まれていて美味しそうです。
スペアリブ、骨から旨みが出ますね^^
したっけ。
Posted by 都月満夫 at 2012年01月04日 13:58
いちごちゃ〜ん すごい美味しそう!!☆ヽ(▽⌒) きゃはーん♪

今夜は うち、カレー!!
しかもバーモントカレー!! (*ノ∀゚*)σァヒャ
美味しいのが食べたいな〜〜 お餅も飽きちゃったし〜〜

スペアリブなんて お店に行かないと食べれないわよぉ・・・。
いちごちゃんちに行きたいな。
ご飯は持っていくからさ。(・∀・)
Posted by らくこ♪ at 2012年01月04日 18:03
これを読めば今すぐにでも始められます。基本的な自己紹介からTwitterとの連動、他社のSNSサイトみたいに自分の付けた足跡が相手にわかるのかなど今更聞けない疑問を全て網羅しております
Posted by フェイスブック at 2012年01月04日 19:30
いちごさん こんばんは♪

「スペアリブの赤ワイン煮込み」いいですねぇ〜

「おせち」と「雑煮」の日々から脱却するのに

最高です☆

Posted by Minorpoet at 2012年01月04日 21:32
都月満夫さんへ

この季節
煮込み料理は美味しいですね〜

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年01月05日 14:31
らくちゃんへ

スペアリブ、
ほっておくだけだから
とっても簡単なの〜

ご飯持たなくっても
いつでもどうぞ〜

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年01月05日 14:32
Minorpoetさんへ

この時期
煮込み料理は美味しいですね〜
これはほっておくだけだから
とっても簡単です〜

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2012年01月05日 14:34
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社