2011年11月03日

スペアリブの赤ワイン煮込みのお献立

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


娘が帰っている間、

張りきってこのお料理をしましたが、

旅行中に食べ過ぎていて

「え〜!ないわ〜」

ブーイングバッド(下向き矢印)

なので急きょ31日の晩ごはんは

あるもので

お鍋〜

あるものでだったので

UPしてませんでした。

でもこの煮込み

もうすでに出来ていたんですよね〜

まあお陰でこの日は何もしなくて良かったんで、

ラクチンだったんですがね〜


まあお聞きの通り

わがままな娘でございます(笑)

私が育てたんですけどね〜


11月1日のお献立


スペアリブの赤ワイン煮込みとサラダ2種

レタスの簡単サラダ

スパゲティサラダ


スペアリブの赤ワイン煮込みの献立 リサイズ.jpg



スペアリブの赤ワイン煮込み

スペアリブの赤ワイン煮込み リサイズ.jpg


材料

スペアリブ 2パック  赤ワイン 約400cc ブイヨン

トマト缶 1缶  ニンニク 1かけ ローリエ 

玉ねぎ 小2個 人参 5センチ(千切り)

ケチャップ 大3  塩 胡椒


作り方

1 スペアリブに塩・胡椒をして

  フライパンでこんがりと焼く。

2 煮込み鍋にオリーブ油を入れ、

  にんにくのみじん切りを炒る。

3 2に1のお肉を入れる。

4 フライパンで玉ねぎと人参を炒め、

  3に入れる。

5 4に赤ワインを入れ(量は適当で)

  ブイヨンを材料がかぶるぐらいひたひたに入れ、

  ローリエを入れてことこと煮込む。

6 5が半量ぐらいになったら、

  トマト缶を潰して入れる。

7 さらに煮込み、とろ〜りとなってきたら

  ケチャップを入れ、しお・胡椒で

  味を調えて出来上がりです。


手間なようで、

お鍋にお任せだから

とってもラクチンですよ〜るんるん


残りのソースは冷凍してとっておいて、

またお楽しみですわーい(嬉しい顔)


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せです黒ハート

 ↓ ↓ ↓

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

ちょっぴりリニューアルしました。
      
あったかグッズ 通販
生活雑貨 ショップひだまり

【お買い得】お家飲み焼き鳥セット(6〜8人前)




posted by Sachi(いちご) at 00:00| Comment(8) | TrackBack(0) | 豚肉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ご自分で御育てになったんじゃあ、仕方がありませんね。
わがままととるか、自己主張ととるかは他人が決めるでしょう・・・。
したっけ。
Posted by 都月満夫 at 2011年11月03日 14:14
いちごさん こんばんは♪

「スペアリブの赤ワイン煮込み」
美味しそうで〜す!

娘さんも「食欲の秋」と言う事で・・・。
Posted by Minorpoet at 2011年11月03日 22:05
こんばんはぁ〜〜♪(* ̄▽ ̄*)ノ” 

凄いなぁ〜〜!こんなハイカラなのいとも簡単に
作っちゃうんだぁ〜〜 ポカ─(o゚Д゚o)─ン

レストランでしか食べれないよ。
いちごちゃんの家族は幸せだ(*´艸)(艸`*)ネー
さっき娘と話してたの。

料理が上手いってだけで、かなり得だよd(´・ω・`o)ネッ♪  って・・・。
でも、やる気無いみたい。(*´ー`) フッ
Posted by らくこ♪ at 2011年11月03日 22:08
こんばんは。

おいしそうですね。
鍋まかせって所がいいですね。
鶏肉でもおいしいかも・・・

我が家では、何かの日でないと
こんなオシャレな料理は出てきません。
普通に出てくるいちごさん宅はいいなぁ〜

Posted by ゆうママ at 2011年11月03日 22:14
都月満夫さんへ

まぎれもなく私が育てました(笑)
自己主張ととることにします♪

いつもありがとうございます☆

Posted by いちご at 2011年11月03日 22:34
MInorpoetさんへ

美味しかったですよ♪
少し涼しくなったので、
お鍋をず〜っとかけておいても
暑くならず、
お部屋は暖まるし
これからの季節
ぴったりです♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2011年11月03日 22:36
らくちゃんへ

いとも簡単というより
簡単なのよ〜
作ってみると
きっと
「な〜んだ」って思うよ。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2011年11月03日 22:38
ゆうママさんへ

鶏でも良く作りますよ〜
鶏のときは
シメジなどを入れると
美味しいですよ〜

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2011年11月03日 22:39
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社