2011年10月08日

玄海の鯖の塩焼き、ツルムラサキの天ぷらetc.

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


10月5日の晩ごはん


前日は丼で品数が少なかったので

今日は

ちょっぴり頑張りました(^_^)v



鯖の塩焼き  海老・ツルムラサキの天ぷら

蛸の酢の物  山葵菜のお浸し  かぼちゃの甘煮




ツルムラサキはお浸しにすると

ちょっと臭みがあるので

家族には不評だったんですが、

天ぷらにしてみたら

大絶賛でしたわーい(嬉しい顔)


玄海・唐津塩サバを頂きました。





やっぱりこちらの鯖は

美味しいですね〜ぴかぴか(新しい)



ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

生活雑貨 ショップひだまり

節電あったか生活ショップ


ラベル:ツルムラサキ
posted by いちご at 00:00| Comment(6) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ツルムラサキとは北海道では聞かない野菜ですが、葉っぱを食べるのですか?
したっけ。

Posted by 都月満夫 at 2011年10月08日 13:19
都月満夫さんへ

この日は葉っぱを食べたんですけど、
茎も食れるのかな〜
ちょっぴりネバネバなの。
天ぷら以外は私も苦手かも(笑)

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2011年10月08日 16:33
ツルムラサキ、ねばねばして 身体にいいよd(´・ω・`o)ネッ♪
うちも、誰も食べない (・ε・)ムゥ
天ぷらにしたら、そんなにイケる???(・∀・)

さばも、そんなに違う??スーパーと。。(゚∀゚ ;)
食べてみたら、スーパーの食べれなくなっちゃう??
Posted by らくこ♪ at 2011年10月08日 18:13
いちごさん こんばんは♪

ツルムラサキの花は綺麗ですよね!
天婦羅は食べたことがないので
食べてみたいで〜す!
Posted by Minorpoet at 2011年10月08日 19:37
らくちゃんへ

ツルムラサキの
あの土臭さと一緒のネバネバが
苦手なんだけど、
天ぷらにしたら
土臭さもネバネバも
無くなるの。
美味しいよ♪

鯖はやっぱり美味しかったよ〜
もらいものだけどね(^−^)

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2011年10月09日 20:53
MInorpoetさんへ

ツルムラサキのお花は
実際には見たことないんですが
可愛いんですってね♪

天ぷらにしたら
とってもカリッと
美味しかったですよ♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2011年10月09日 20:55
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社