2011年09月14日

ゴーヤの天ぷら

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


今日は先日、NHKのあさいちご飯で紹介されていた


ゴーヤと豚肉の天ぷら





天ぷらにすると

ゴーヤがぜんぜん苦くないんですexclamation

これには びっくり

ゴーヤの太いのを1本全部

無理をせずに、

食べちゃいましたグッド(上向き矢印)


材料

ゴーヤ 1本(わたをとり、うすく切って塩でもむ)

豚コマ 100g 卵 1個 小麦粉


作り方

1 ゴーヤを、しっかり絞って水を切る。

2 少し堅めの、しっかりした衣を作る。

3 2に1のゴーヤと、豚肉を入れて、

  よく混ぜて、手でつまみながら揚げる


ゴーヤの苦味が苦手な方

一度作ってみてください。

全く苦くないんです〜

主人は、苦いのが苦手ですが、

何も言わず

美味しい、美味しいと言って

ぜ〜んぶ食べてしまいましたわーい(嬉しい顔)


ランキングに参加しています。

よろしければ応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


ラベル:ゴーヤ
posted by いちご at 00:00| Comment(4) | TrackBack(0) | 野菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ゴーヤって正直、どうやって食べたらいいのかわからない。
天ぷらにするといいんだ。
したっけ。
Posted by 都月満夫 at 2011年09月14日 14:01
都月満夫さんへ

ゴーヤは、チャンプルーか
塩もみをして、鰹とお醤油で
食べるしか知らなかったんですが、
天ぷらが、一番おいしかったですよ。

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2011年09月14日 14:02
また来てくれて (人´∀`).☆.。.:*・ァリガトゥ
何回でも来てね (*`艸´)ウシシシ

天麩羅で ちょっと驚いちゃった!!
ゴーヤチャンプルーしか知らないし・・・
天ぷらにしたら苦くない??
これって凄い情報・・・・(ノ´▽`)ノオオオオッ♪

栄養たっぷり摂れるから、是非やってみたいよ♪
どんな味になるのかなぁ〜〜・:*:・( ̄∀ ̄ )。・:*:・ポワァァァン・・・
Posted by らくこ♪ at 2011年09月14日 22:01
らくちゃんへ。

天ぷらは、先に塩でもんで、
絞るから、苦味が抜けるのかな〜
わからないんだけど、
苦味が無いのよ〜
いちど作ってみてね♪

らくちゃん所楽しいし、
何度もお邪魔するね♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2011年09月15日 12:07
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社