2011年07月26日

ちらしずし夏バージョン

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7月25日の晩ごはん


ちょっとミスマッチな

ちらしずしのお献立

わが家は、

毎日お寿司でも、

文句が出ないと言う

お寿司好きなんですハートたち(複数ハート)


ちらしずし夏バージョン  ズッキーニのチーズ焼き

焼きナス




ちらしずし夏バージョンです



材料

寿司飯  

焼き鮭 2切れ  キュウリ 1本(小口切りで塩でもむ)

大葉 (細く切って水にはなつ)  茗荷 2個(薄切り)

うす焼き卵 3個分  いくら 適量


作り方

酢飯にほぐした鮭、キュウリをまぜて、

器に盛り、その上にほかの材料を

きれいに盛り付けるだけです〜


サッパリして美味しかったです〜


お庭の大葉が大活躍わーい(嬉しい顔)

食べても食べても

まだまだあります。

ご近所に貰ってもらっても

無くなりません。


だれかもらってくださ〜い

バッタちゃんが食べてますわーい(嬉しい顔)


ズッキーニのチーズ焼き





今流行りの、アレ

朝ごはんのときに使う

オーブントースターにそのまま入れて、

トーストと一緒にできると言う

あの器


すみません

お名前が・・・


その器に

輪切りのズッキーニをのせて、

塩、胡椒して

パルメザンチーズをふりふり

そして

バターを散らすようにトッピングして、

オーブントースターで焼くだけですわーい(嬉しい顔)


お年はとりたくないです〜


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posted by Sachi(いちご) at 00:00| Comment(9) | TrackBack(0) | ごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは^^

ちらしずし☆
私も大好きなんですよ^^
イクラものって豪華ですね☆ミ
とってもおいしそ〜う!
Posted by きままなマーシャ at 2011年07月26日 15:59
いちごちゃん様

いつもお世話になっております。
私は【女性のトラブル解決サイト】というサイトを運営しておりますタナカと申します。

とても参考になるブログを見つけましたので、声を掛けさせて頂きました。

おいしそうな写真がいっぱいで楽しくなります^^

もしよろしければ相互リンクをして頂けませんでしょうか?

こちらはすでにトップページにリンクさせて頂きました。

今後ともよろしくお願い致します。


サイト名:女性のトラブル解決サイト
URL:http://onnatrouble.seesaa.net/
Posted by 【女性のトラブル解決サイト】タナカ at 2011年07月26日 16:49
いちごちゃん ただいま〜〜♪(* ̄▽ ̄*)ノ” 

ああんっ 茗荷の入ったお寿司なんて 美味しそうよ〜〜☆ヽ(▽⌒) きゃはーん♪
大葉も入ったら、ステキな香りで飽きずに食べれるね!!
ちゃんと しゃけも入ってて、お腹にももつし・・・
いちごちゃんのアイディアなの?(´・ω・`)モキュ?

先生みたいだ・・・
車、買ってもらいんしゃい (*⌒▽⌒*)b
Posted by らくこ♪ at 2011年07月26日 19:31
茗荷と大葉でスッキリ爽やかそうなちらし寿司☆"
これなら夏バテ気味でも食が進みますよね。

しかも何気に鮭といくらが入った
[親子ちらし寿司]になっているのもポイントですね♪
Posted by シブヤネコ at 2011年07月27日 00:21
きままなマーシャさんへ

いつもありがとうございます。
庭の大葉を早く使わないといけないのと、
冷蔵庫の残り物整理のお寿司なんです。

息子には大葉が多すぎ。
なんて言われてしまいました(笑)
Posted by いちご at 2011年07月27日 11:11
こんにちは〜

みんなお寿司好きだねぇ〜
綺麗なちらし寿司。

私も何日続いてもオッケーで〜す。
大葉美味しいですよねぇ〜
うちもワサワサしてるので大葉ご飯で頂いています。(ご飯に大葉混ぜてお醤油だけぇ〜)笑
Posted by haru at 2011年07月27日 15:20
らくちゃんへ

私のアイディアというより、
冷蔵庫にあるものと、
お庭の大葉を使いたかったので、
なんとなく作ってたら
出来ました。
意外と美味しそうに出来たでしょ♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2011年07月27日 22:50
シブヤネコさんへ

シブヤネコさんに言われるまで、
「親子ちらしずし」になってるの
気がつきませんでした(笑)
あるもので作っただけだったの(笑)

「親子ちらし寿司夏バージョン」
にすればよかったわ♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2011年07月27日 22:53
haruさんへ

大葉ご飯、
お醤油だけでも美味しいんですね!
それ今度してみます♪

いつも私は
おじゃこと大葉とお塩を
まぜてます。

お醤油バージョン作ってみましね♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2011年07月27日 22:55
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