2011年07月17日

有元葉子さんのアジの醤油煮

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


こんにちはわーい(嬉しい顔)

今日は京都のお祭り

祇園祭の山鉾巡行の日です

今年は

宵山も

宵宵山もも

宵宵宵山も

ぜ〜んぶ行けませんでしたダッシュ(走り出すさま)

子供のころからず〜っと

毎年欠かさずに行っていたのに

とっても寂しいですもうやだ〜(悲しい顔)

来年は行こうるんるん

鬼が笑いますねわーい(嬉しい顔)


今日のお献立は

先日有元葉子さんがテレビで作ってられたレシピですグッド(上向き矢印)

アジの醤油煮  もろきゅう

かぼちゃの甘煮  水菜のサラダ




アジの醤油煮

とって〜も美味しかったですよ〜黒ハート

おまけに簡単わーい(嬉しい顔)


フライパンに人数分のアジを入れ、

裏表こんがりと焼く。

焼けたら、醤油を1匹につき大2かけて、

フライパンに白ネギの斜め切りをひきつめて、

蓋をしてじっくり蒸し焼きにします。

簡単で美味しいかったです〜

お勧めですよ〜


ランキングに参加しています。

応援していただけると

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

生活雑貨 ショップひだまり
ひんやりエコショップ






ラベル:有元葉子 アジ
posted by いちご at 00:00| Comment(2) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
アジの醤油煮ですか・・・。
いいアイデアですね。

今度作ってみます^^
Posted by goofy3 at 2011年07月18日 05:16
goofy3さんへ

アジの醤油煮、
有元葉子さんのレシピって
自然で、素朴で
とっても美味しいんです。
とっても簡単で、
おネギも沢山食べられてお勧めです♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2011年07月18日 09:01
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]


この記事へのトラックバック
FX取扱会社