2011年05月30日

鰈の煮付けと、シリコンスチームで温野菜

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村


5月26日の晩ごはん

かれいの煮付け  冷奴

小カブのシリコンスチーム蒸し(ピリ辛ごまだれ風味)

ニラ玉


010.JPG


小カブのレンジ蒸し

011.JPG

材料

小カブ 1把  

ピリ辛ごまだれ

白練りゴマ 大1  醤油 大2

砂糖 ラー油 各小1

をよく混ぜ合わせる。


作り方

1 シリコンスチームなべに、

  カブの葉のざく切りを入れ、

  500ワットd3分加熱。

008.JPG

2 1を冷水に取って冷ます。

3 カブは皮をむいて、

  大きいのはくし形に、

  小さいのは、半分に切るか、

  そのままで、500ワットで

  3分加熱します。

009.JPG

そして器に盛り付けて

いただきま〜するんるん


ひらめき  加熱時間は、電子レンジによって変わりますので、

  加減してくださいねわーい(嬉しい顔)


久しぶりに、

シリコンスチーム鍋が登場しましたが、

やっぱり

便利でするんるん

シリコンスチームなべつき 使いこなしレシピBOOK―レンジでチン! 蒸す・煮る・炒める・炊く・...


ランキングに参加しています。

応援してくださると、

とっても幸せでするんるん

 ↓ ↓ ↓

人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村




posted by いちご at 00:00| Comment(0) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント

この記事へのトラックバック
FX取扱会社