2011年05月25日

いさきのポアレと水菜のサラダ、鶏レバーの生姜煮

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5月22日の晩ごはん


18日のいさきを使って

いさきのポアレ  水菜のサラダ

鶏レバーの生姜煮


007.JPG


いさきは、

塩、こしょうして、

うす〜く粉をはたいて、

オリーブオイルで焼くだけです〜

かんたんよるんるん


粉をはたくのもしんどいな〜

という時は、

素焼です(笑)


鶏レバーは

鉄分いっぱいで、

身体に良いですよるんるん


2回茹でこぼすと、

レバーの臭みが無くなります♪

そして

砂糖、酒、お醤油

全て同量で、

生姜の千切りを入れて、

ことこと〜

煮詰めますわーい(嬉しい顔)


実は

私、

子供には内緒ですが


レバー大の苦手だったんですもうやだ〜(悲しい顔)


でも長男がお腹にいる時、

頑張らなくっちゃ、

と思って、

この作り方だと

食べれるようになりましたるんるん


今では大好きですわーい(嬉しい顔)


ひらめき 必ず、2回の茹でこぼしが

 大切ですよ(^_-)


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posted by いちご at 07:00| Comment(6) | TrackBack(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは。
コメントありがとうございました。
私は失敗ばかりなんです・・・
息子さんも、頑張っておられる様ですね。
きっと素敵な先生になられますよ。

私もレバーだめなんです。
だから子供も食べず嫌いで・・・。
母のせいですね。
このレシピで1度チャレンジしてみます。
教えていただいて、ありがとうございました。

Posted by ゆうママ at 2011年05月25日 13:11
ゆうママさんへ
こちらこそありがとうございます。♪

レバー、
これならまだ臭みが無くて
食べれますよ☆

いつもありがとうございます♪
Posted by いちご at 2011年05月25日 14:26
こんにちは〜

私は小さい頃からレバー食べさされていたので平気で〜す。
慣れるってすごいですよねぇ〜
今ではお袋の味になっちゃってますぅ〜

やっぱり黒虫さんかぁ〜
日本ってせまいですね、同じ大食の黒虫さんに食べられちゃうとはぁ〜

え〜っとパンジーさんは強いから放っておいても全部は食べられないし、もうすぐパンジー終わりですよぅ〜
Posted by haru at 2011年05月25日 15:57
haruさんへ

ありがとうございます〜
やっぱり終わりですか。
秋までは無理なんですね。

黒虫さん、
初めて見ました。
でも抜かなくって良かったんですよね(>_<)
あ〜もったいないことしました。

いつもありがとうございます♪
Posted by いちご at 2011年05月25日 19:02
楽子もレバー食べれなかったんだけど、ママが大好きだったの・・・
今は大好きになって・・・遺伝って関係してるかな?
って思う。(*´∀`)アハハン♪
今はこっそり買って一人で食べてる d(-`ε´-;) シィー...

ヘルシーで美味しそう!!
うちは・・・水っぽいカレーだったよ・・・`(σд`*)グスン...
Posted by らくこ♪ at 2011年05月25日 22:05
らくちゃんへ。

らくちゃんのママ、
きっと、とっても素敵な人だね。
らくちゃんとすごく仲好くって、
楽しそう♪

いつもありがとうございます☆
Posted by いちご at 2011年05月25日 23:44
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